Ciao, dato che io per ora ho molta fame e dato che io sono italo-spagnolo voglio mostrarmi come io e mia madre solitamente prepariamo la saporita paella de Marisco! (questa guida non è mia dato che la paella la facciamo sta sera). Quindi vi consiglio di di stamparvela, per far si che se qualche giorno volete fare colpo hai vostri familiari questo è il piatto giusto!
- Aglio (2 spicchi)
- Calamari (500 gr)
- Cipolla (grossa)
- Cozze (500 gr)
- Fumetto di Pesce (1,5 Disidratato)
- Gamberi & Gamberetti (gamberoni 8)
- Olio di Oliva (extravergine 8 cucchiaini)
- Paprika dolce (1 cucchiaino)
- Peperoncino in Polvere (1/2 cucchiaino)
- Passata di Pomodoro (200 ml)
- Riso Arborio (400 gr)
- Scampi (4)
- Zafferano (2 bustine)
Preparate il fumetto di pesce e tenetelo in caldo.
Pulite gli scampi e apriteli con l’aiuto di un paio di forbici (1) partendo dalla coda con un taglio che arrivi fino all’inizio della testa, questo servirà a facilitare l’apertura dei gusci una volta cotti; fate dischiudere le cozze in una pentola (2) e copritele con un coperchio in modo che rilascino il loro liquido.
Versate l’intera quantità di olio nella paella e scaldatelo a fuoco medio, aggiungete gli scampi e i gamberoni (3) e fateli dorare un paio di minuti per lato;
toglieteli con delle pinze e teneteli al caldo su un piatto (4), tagliate grossolanamente la cipolla e gli spicchi di aglio e metteteli nel mixer (5), tritate finemente (6)
e fate imbiondire il trito nella paella (7) per almeno 5 minuti a fuoco dolce, così che non bruci; aggiungete ora i calamari tagliati ad anelli (8) e fateli cuocere per 5-10 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza). Trascorso questo tempo, versate la passata di pomodoro (9)
e le spezie (10); mescolate con un cucchiaio (11) e lasciate sobbollire un paio di minuti. Intanto versate le cozze in un colino così da filtrare il liquido e tenetele da parte al caldo (12).
Ora aggiungete il liquido (13): avrete pesato il liquido delle cozze, togliete dal totale del fumetto lo stesso peso del liquido delle cozze e sostituitelo con quest’ultimo in modo da ottenere sempre la stessa proporzione di liquido totale per la cottura del riso, ovvero 1,2l.
Versate anche il fumetto di pesce (14) e portate il tutto a leggero bollore, assaggiate e regolate di sale se necessario, quindi unitevi il riso (15) spargendolo bene per tutto il tegame, aiutandovi eventualmente con il cucchiaio di legno; da ora in poi non dovrete più mescolare il riso, che dovrà cuocere per assorbimento del liquido.
Mantenete il fuoco vivace per i primi 7-8 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti.
A 5 minuti dalla fine cottura unite i gamberoni (16) e gli scampi (17), disponendoli già con gusto nel tegame. Non mescolate il riso. Quando il riso sarà cotto, unite anche le cozze (18) che avete fatto dischiudere in precedenza; a piacere potete tenerne qualcuna con il suo guscio da usare come decorazione.
Lasciate riposare il riso un paio di minuti, così che con la sua umidità e il suo calore anche quello sulla base della paella si stacchi bene. Servite la paella nel suo tegame.
Guardando dall'Anteprima, è venuta una bomba! Sto molto migliorando con i pixel x pixel vero?!
Beh godetevela e commentate qui sotto! Voglio sapere cosa voi ne pensate di queste prelibatezza che in pochi sono capaci di fare!
Ingredienti
- Aglio (2 spicchi)
- Calamari (500 gr)
- Cipolla (grossa)
- Cozze (500 gr)
- Fumetto di Pesce (1,5 Disidratato)
- Gamberi & Gamberetti (gamberoni 8)
- Olio di Oliva (extravergine 8 cucchiaini)
- Paprika dolce (1 cucchiaino)
- Peperoncino in Polvere (1/2 cucchiaino)
- Passata di Pomodoro (200 ml)
- Riso Arborio (400 gr)
- Scampi (4)
- Zafferano (2 bustine)
Preparazione
Preparate il fumetto di pesce e tenetelo in caldo.
Pulite gli scampi e apriteli con l’aiuto di un paio di forbici (1) partendo dalla coda con un taglio che arrivi fino all’inizio della testa, questo servirà a facilitare l’apertura dei gusci una volta cotti; fate dischiudere le cozze in una pentola (2) e copritele con un coperchio in modo che rilascino il loro liquido.
Versate l’intera quantità di olio nella paella e scaldatelo a fuoco medio, aggiungete gli scampi e i gamberoni (3) e fateli dorare un paio di minuti per lato;
toglieteli con delle pinze e teneteli al caldo su un piatto (4), tagliate grossolanamente la cipolla e gli spicchi di aglio e metteteli nel mixer (5), tritate finemente (6)
e fate imbiondire il trito nella paella (7) per almeno 5 minuti a fuoco dolce, così che non bruci; aggiungete ora i calamari tagliati ad anelli (8) e fateli cuocere per 5-10 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza). Trascorso questo tempo, versate la passata di pomodoro (9)
e le spezie (10); mescolate con un cucchiaio (11) e lasciate sobbollire un paio di minuti. Intanto versate le cozze in un colino così da filtrare il liquido e tenetele da parte al caldo (12).
Ora aggiungete il liquido (13): avrete pesato il liquido delle cozze, togliete dal totale del fumetto lo stesso peso del liquido delle cozze e sostituitelo con quest’ultimo in modo da ottenere sempre la stessa proporzione di liquido totale per la cottura del riso, ovvero 1,2l.
Versate anche il fumetto di pesce (14) e portate il tutto a leggero bollore, assaggiate e regolate di sale se necessario, quindi unitevi il riso (15) spargendolo bene per tutto il tegame, aiutandovi eventualmente con il cucchiaio di legno; da ora in poi non dovrete più mescolare il riso, che dovrà cuocere per assorbimento del liquido.
Mantenete il fuoco vivace per i primi 7-8 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti.
A 5 minuti dalla fine cottura unite i gamberoni (16) e gli scampi (17), disponendoli già con gusto nel tegame. Non mescolate il riso. Quando il riso sarà cotto, unite anche le cozze (18) che avete fatto dischiudere in precedenza; a piacere potete tenerne qualcuna con il suo guscio da usare come decorazione.
Lasciate riposare il riso un paio di minuti, così che con la sua umidità e il suo calore anche quello sulla base della paella si stacchi bene. Servite la paella nel suo tegame.
Guardando dall'Anteprima, è venuta una bomba! Sto molto migliorando con i pixel x pixel vero?!
Beh godetevela e commentate qui sotto! Voglio sapere cosa voi ne pensate di queste prelibatezza che in pochi sono capaci di fare!