Non tutti sanno che quella deliziosa salsina rosa, con cui si fa il coktail di scampi, è facilissima. Pochissimi ingredienti e in quattro e quattr’otto potrete fare un figurone!
Ingredienti per 4 persone:
una tazza di maionese preparata secondo la ricetta classica oppure già pronta
tre cucchiai di tomato ketchupt
tre spruzzi di salsa Worcester
un cucchiaio di brandy
mezzo bicchiere di panna liquida o leggermente montata
sale
Incorporate il ketchup, la Worcester ( se volete, potete leggermente aumentare la dose), il brandy e la panna, nella maionese. Mescolate il tutto con molta delicatezza. Se necessario regolate di sale.
La salsa rosa è ottima con i gamberetti lessati o meglio, cotti al vapore, ma è buonissima anche con altri crostacei e perfino con il salmone e il pesce spada affumicati. Dovrà risultare compatta, liscia e densa.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, prima di servirla. Potete aggiungere anche delle foglie di lattuga tagliuzzate grossolanamente, mescolandole alla salsa.
una tazza di maionese preparata secondo la ricetta classica oppure già pronta
tre cucchiai di tomato ketchupt
tre spruzzi di salsa Worcester
un cucchiaio di brandy
mezzo bicchiere di panna liquida o leggermente montata
sale
Incorporate il ketchup, la Worcester ( se volete, potete leggermente aumentare la dose), il brandy e la panna, nella maionese. Mescolate il tutto con molta delicatezza. Se necessario regolate di sale.
La salsa rosa è ottima con i gamberetti lessati o meglio, cotti al vapore, ma è buonissima anche con altri crostacei e perfino con il salmone e il pesce spada affumicati. Dovrà risultare compatta, liscia e densa.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, prima di servirla. Potete aggiungere anche delle foglie di lattuga tagliuzzate grossolanamente, mescolandole alla salsa.