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Mozzarella in Carrozza Mozzcarrozza_ingr

La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, molto usata anche nel Lazio: un gustoso antipasto fritto composto da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella passate nel la farina, nell’uovo e poi fritte.

Dato l’elevato grado nutritivo, bisogna consumare questa pietanza con moderazione, ma non concedersela ogni tanto, sarebbe davvero un peccato!

Per realizzare la mozzarella in carrozza, sarebbe appropriato utilizzare preferibilmente mozzarella di bufala oppure fiordilatte.

Ingredienti:

  1. Farina
  2. Latte 100 ml
  3. Mozzarella di bufala (o fiordilatte) 400g
  4. Olio extravergine di oliva per friggere
  5. 16 Fette di Pane in Cassetta o pancarre
  6. Pepe macinato a piacere
  7. Un Pizzico di Sale
  8. 3 Uova

Mozzarella in Carrozza Mozzarellacarrozza_1
Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato (1). Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) e disponetele su 8 fette di pancarrè (2), evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 8 fette (3), e premete.

Mozzarella in Carrozza Mozzarellacarrozza_2
Tagliate diagonalmente (4) i "sandwich" di pane e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolini (5). Mettete della farina in un piatto e sbattete le 3 uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato (6).

Mozzarella in Carrozza Mozzarellacarrozza_3
Passate i triangolini prima nella farina (7), prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nel composto di uova (8-9); con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.

Mozzarella in Carrozza Mozzarellacarrozza_4
Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco (o accendete una friggitrice), e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich (10), facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati (11). Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente (12) e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.

Consiglio: Se volete, potete tagliare ogni sandwich di pane e mozzarella, in due rettangoli o in 4 piccoli quadratini; non utilizzate però mai il pane per tramezzini, poichè troppo cedevole. Ecco qualche variante gustosa: potete farcire la mozzarella con prosciutto cotto o con un acciuga e passare i sandwich nel pangrattato prima di friggerli

Curiosità: Si dice che questa ricetta campana si nata per riciclare la mozzarella avanzata, che, ormai non più freschissima, non era possibile mangiare da sola.

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Se fatte bene sono buone *w*

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kaselli ha scritto:
Se fatte bene sono buone *w*


se usi la mozzarella che vendono qui secondo me i robini sanno di plastica °-°

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Non mi Attira <.<

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Buonissimeeeeeeee a Napoli soprattutto <3

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Già lo sapevo mia madre li fa °w°

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L'ho provata una volta, a me è sembrata come quelle normali xD

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Come le fa mia nonna sono buonissime C:

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Non mi piace assai e.è .. Comunque, un po' è buona :sisi: <3

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Buonerrima *-* :sisi:
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