Ingredienti per circa 30 caramelle:
100 g zucchero
5 cucchiai di succo di frutta
1 cucchiaio di succo di limone
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
In un pentolino unire lo zucchero, il succo di frutta (io ho usato il succo d'arancia) e il limone, mettere su fuoco basso finche lo zucchero si sarà sciolto, poi far bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Unirivi la gelatina strizzata, mescolare bene e rovesciare in una terrina foderata con carta forno.
Far riposare per 10 minuti, poi mettere in frigo per almeno due ore.
Togliere dal frigo, tagliare in quadratini di 1 cm di lato (o in qualsiasi altra forma).
Rotolarli nello zucchero e disporli in un piattino.
VARIANTE: 150 g di marmellata, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 foglie di gelatina.
Con la marmellata (specie quella di fragole o ai frutti di bosco) sono ottime e gommose, ma poco
100 g zucchero
5 cucchiai di succo di frutta
1 cucchiaio di succo di limone
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
In un pentolino unire lo zucchero, il succo di frutta (io ho usato il succo d'arancia) e il limone, mettere su fuoco basso finche lo zucchero si sarà sciolto, poi far bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Unirivi la gelatina strizzata, mescolare bene e rovesciare in una terrina foderata con carta forno.
Far riposare per 10 minuti, poi mettere in frigo per almeno due ore.
Togliere dal frigo, tagliare in quadratini di 1 cm di lato (o in qualsiasi altra forma).
Rotolarli nello zucchero e disporli in un piattino.
VARIANTE: 150 g di marmellata, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 foglie di gelatina.
Con la marmellata (specie quella di fragole o ai frutti di bosco) sono ottime e gommose, ma poco