Ingredienti (per 4 persone):
4 carciofi 4
4 uova 4
sale q.b.
Per la pastella:
150g farina
sale
un cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di acqua tiepida
3 cucchiaiate di olio
una chiara di uovo
olio per friggere
Preparazione:
Tagliare i carciofi in quattro parti dopo averli puliti. Scottarli in acqua bollente giustamente salata e sgocciolarli. Sbattere le uova, salare e fare 16 minuscole frittatine per quanti sono i pezzi di carciofi; avvolgere ognuno di essi in una frittatina. Preparare la pastella con tutti gli ingredienti ed in ultimo, al momento di friggere, aggiungervi la chiara d’uovo sbattuta a neve; immergervi gli involtini di carciofi e friggerli in padella con olio bollente.
4 carciofi 4
4 uova 4
sale q.b.
Per la pastella:
150g farina
sale
un cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di acqua tiepida
3 cucchiaiate di olio
una chiara di uovo
olio per friggere
Tagliare i carciofi in quattro parti dopo averli puliti. Scottarli in acqua bollente giustamente salata e sgocciolarli. Sbattere le uova, salare e fare 16 minuscole frittatine per quanti sono i pezzi di carciofi; avvolgere ognuno di essi in una frittatina. Preparare la pastella con tutti gli ingredienti ed in ultimo, al momento di friggere, aggiungervi la chiara d’uovo sbattuta a neve; immergervi gli involtini di carciofi e friggerli in padella con olio bollente.