Le schiacciate pomodoro e mozzarella sono un gustoso antipasto finger food a base di salsa di pomodoro aromatizzata all’origano e deliziosi bocconcini di mozzarella che si sciolgono in bocca. Bastano pochi minuti per realizzare queste deliziose schiacciate dal sapore tradizionale che ricorda quello della pizza.
Ingredienti
- 12 Foglioline di Basilico
- 12 schiacciate
- Mozzarella o provola 120 gr
Per Fare la Salsa
- 2 Cucchiai di Olio d'Oliva
- Origano quanto Basta
- Pomodori (Una passata da 100 gr)
- Sale quanto basta
- 12 schiacciate
- Mozzarella o provola 120 gr
Per Fare la Salsa
- 2 Cucchiai di Olio d'Oliva
- Origano quanto Basta
- Pomodori (Una passata da 100 gr)
- Sale quanto basta
procedimento
Per preparare le schiacciate pomodoro e mozzarella iniziate accendendo il forno a 200°, poi ponete la passata di pomodoro in una ciotola, unite l’origano, il sale e i due cucchiai di oliva">olio di oliva, mescolate bene (1) e mettetela da parte. Tagliate la mozzarella (o la provola) a piccoli cubetti (2), prendete la teglia del forno e rivestitela di carta da forno, adagiate sopra le schiacciate, versate un cucchiaio di salsa su ciascuno stuzzichino (3) e ricoprite con qualche bocconcino di mozzarella. Cuocete per circa 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Al termine della cottura estraete le schiacciate, guarnite con una foglioline di basilico e servitele ancora calde.
Fonte: Giallozafferano