Oggi pensavo al natale ed ai dolci che si dovevano preparare e ho trovato questa ricetta e la volevo postare:
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Dosi per 2 persone
Gli alberelli di pandoro, con crema pasticcera e ribes, sono degli sfiziosi e allegri dessert da servire durante le feste alla fine di un pasto tradizionale Natalizio o come merenda o spuntino.
La simpatica veste di alberello di Natale, preparato con il classico pandoro farcito di fine crema pasticcera e guarnito con ribes rossi, renderà questo dessert particolarmente invitante e sarà un’ottima alternativa alla solita fetta di Pandoro.
Ciliegie candite 1
Grand Marnier a piacere
Pandoro 2 piccoli
Zucchero per cospargere sul dolce
CREMA PASTICCIERA: (https://www.habbolifeforum.com/t20255-come-fare-la-crema-pasticcera#158110 Ecco come farla )
Lavate e asciugatevelocemente i ribes, togliendo ogni singolo frutto dal grappolo.
Prendete i pandorini, sdraiateli sul fianco e tagliateli a fette dello spessore di circa 1 cm e ½, in modo da ottenere delle sezioni a forma di stella. Spruzzate le varie fette con del Grand Marnier (oppure Cointreau , Maraschino, Mandarinetto, ecc..) e ponete la fetta più larga su di un piatto da portata: mettete al centro di essa un cucchiaino colmo di crema pasticcera, poi coprite con un’altra fetta più piccola di pandorino, facendo attenzione ad intersecare (e non a sovrapporre) le punte delle stelle: ripetete la stessa operazione con fette sempre più piccole, fino all’esaurimento delle stesse.
Per quanto riguarda la punta dell’alberello, io ho ritagliato con un tagliapasta a forma di stella la fetta di pandorino più piccola in modo da renderla ancora più sagomata.
In questo modo avrete ottenuto un piccolo alberello di Natale di pandoro e crema pasticcera: in cima all’alberello ponete mezza ciliegia candita,e sopra di esssa una pallina di ribes intinta nella crema pasticcera: adagiate i rossi frutti di ribes su tutto l’alberello come se fossero palline di Natale, sfruttando l’azione collante della crema pasticcera (laddove non ce ne sia, intingete il ribes nella crema e poi posizionatelo sul dolce).
Cospargete il tutto di abbondante zucchero al velo e servite.
CONSIGLIOPotete preparare gli alberelli di pandoro anche qualche ora prima, ma non cospargeteli di zucchero al velo: avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli nel frigorifero. Qualche minuto prima di servirli, tirateli fuori dal frigorifero, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli.
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Dosi per 2 persone
Gli alberelli di pandoro, con crema pasticcera e ribes, sono degli sfiziosi e allegri dessert da servire durante le feste alla fine di un pasto tradizionale Natalizio o come merenda o spuntino.
La simpatica veste di alberello di Natale, preparato con il classico pandoro farcito di fine crema pasticcera e guarnito con ribes rossi, renderà questo dessert particolarmente invitante e sarà un’ottima alternativa alla solita fetta di Pandoro.
Ingredienti
Ciliegie candite 1
Grand Marnier a piacere
Pandoro 2 piccoli
Zucchero per cospargere sul dolce
CREMA PASTICCIERA: (https://www.habbolifeforum.com/t20255-come-fare-la-crema-pasticcera#158110 Ecco come farla )
PREPARAZIONE
Lavate e asciugatevelocemente i ribes, togliendo ogni singolo frutto dal grappolo.
Prendete i pandorini, sdraiateli sul fianco e tagliateli a fette dello spessore di circa 1 cm e ½, in modo da ottenere delle sezioni a forma di stella. Spruzzate le varie fette con del Grand Marnier (oppure Cointreau , Maraschino, Mandarinetto, ecc..) e ponete la fetta più larga su di un piatto da portata: mettete al centro di essa un cucchiaino colmo di crema pasticcera, poi coprite con un’altra fetta più piccola di pandorino, facendo attenzione ad intersecare (e non a sovrapporre) le punte delle stelle: ripetete la stessa operazione con fette sempre più piccole, fino all’esaurimento delle stesse.
Per quanto riguarda la punta dell’alberello, io ho ritagliato con un tagliapasta a forma di stella la fetta di pandorino più piccola in modo da renderla ancora più sagomata.
In questo modo avrete ottenuto un piccolo alberello di Natale di pandoro e crema pasticcera: in cima all’alberello ponete mezza ciliegia candita,e sopra di esssa una pallina di ribes intinta nella crema pasticcera: adagiate i rossi frutti di ribes su tutto l’alberello come se fossero palline di Natale, sfruttando l’azione collante della crema pasticcera (laddove non ce ne sia, intingete il ribes nella crema e poi posizionatelo sul dolce).
Cospargete il tutto di abbondante zucchero al velo e servite.
CONSIGLIO