Salve a tutti oggi vorrei proporvi una ricetta golosa che preparo spesso d'inverno. Sarebbe un tortino di cioccolato con cuore di cioccolato fondente fuso, gli ingredienti che seguiranno sono per 4 tortini:
Preparazione:
Tritiamo il cioccolato fondente e lo facciamo sciogliere a bagno maria oppure nel microonde, quando tutti i grumi saranno scomparsi aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini. Mescoliamo e facciamo sciogliere tutto poi spegnamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Mentre il nostro composto di cioccolato e burro si raffredda in una planetaria mettiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia (potete anche sostituire i semini con essenza di vaniglia) e facciamo frullare il tutto per almeno 10 minuti in modo che il composto diventi chiaro e spumoso.Abbassiamo la velocità della planetaria e aggiungiamo piano piano il cioccolato, dopo di che togliamo il composto dalla planetaria e aggiungiamo la farina ed il cacao amaro più il pizzico di sale e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio di legno, otteniamo un composto liscio e senza grumi e poi potremmo versare il composto negli stampini. Quando il composto è pronto imburriamo gli stampini (potete utilizzare anche quelli dei muffin) e li spolveriamo con un cucchiaino di cacao amaro. Versiamo l'impasto negli stampini e inforniamo a 180° per 13 minuti massimo 15 minuti. Mi raccomando manco un minuto di più sennò il cuore di cioccolato non sarà più fuso e si cuocerà. Li facciamo un minuti riposare e li sformiamo in un piatto velandoli con un po' di zucchero a velo.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento, un bacio.
Preparazione:
Tritiamo il cioccolato fondente e lo facciamo sciogliere a bagno maria oppure nel microonde, quando tutti i grumi saranno scomparsi aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini. Mescoliamo e facciamo sciogliere tutto poi spegnamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Mentre il nostro composto di cioccolato e burro si raffredda in una planetaria mettiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente e aggiungiamo lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia (potete anche sostituire i semini con essenza di vaniglia) e facciamo frullare il tutto per almeno 10 minuti in modo che il composto diventi chiaro e spumoso.Abbassiamo la velocità della planetaria e aggiungiamo piano piano il cioccolato, dopo di che togliamo il composto dalla planetaria e aggiungiamo la farina ed il cacao amaro più il pizzico di sale e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio di legno, otteniamo un composto liscio e senza grumi e poi potremmo versare il composto negli stampini. Quando il composto è pronto imburriamo gli stampini (potete utilizzare anche quelli dei muffin) e li spolveriamo con un cucchiaino di cacao amaro. Versiamo l'impasto negli stampini e inforniamo a 180° per 13 minuti massimo 15 minuti. Mi raccomando manco un minuto di più sennò il cuore di cioccolato non sarà più fuso e si cuocerà. Li facciamo un minuti riposare e li sformiamo in un piatto velandoli con un po' di zucchero a velo.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento, un bacio.