Ingredienti:
INGREDIENTI PER 18 CUPCAKES:
-120 gr di cioccolato fondente-80 gr di burro
-180 gr di zucchero
-2 uovo
-180 gr di farina 00
-1/2 bustina di lievito per dolci
-250 ml di latte
-1 cucchiaio di essenza di vaniglia
-18 biscotti Oreo
INGREDIENTI PER LA OREO BUTTERCREAM:
-200 gr di burro
-200 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaio di essenza di vaniglia
-4 biscotti Oreo
Tempi di Preparazione
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
Procedimento
-Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente.
-In un’ampia ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema, aggiungete i tuorli battuti. Tenete da parte gli albumi e montateli a neve ben ferma.
-Aggiungete quindi al composto il cioccolato fuso e mescolate bene.
-A parte mescolate la farina con il lievito ed un pizzico di sale e, alternandolo al latte con l’essenza di vaniglia, unitelo al composto in due tempi avendo cura di mescolare bene dopo ogni aggiunta.
-Incorporate infine gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente.
-Mettete sulla base di ogni pirottino un biscotto oreo.
-Versate ora l’impasto nei pirottini,riempendo questi ultimi per i 2/3 della loro altezza.
-Infornate i cupcakes in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti
Nel frattempo preparate la “Oreo Buttercream"..
-Lavorate il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
-Aggiungete quindi l’estratto di vaniglia e il biscotto sbriciolato finissimo e mescolate.
-Riempite una sacca da pasticcere con la crema ottenuta e decorate i cupcakes con la crema ottenuta.
-Posizionate un biscotto oreo sulla superficie dei dolcetti e servire.
Risultato Finale
Ehi Liferino, preparala e facci sapere com'è!