» DIFFICOLTA': Molto Bassa
» COTTURA: 10 Min
» PREPARAZIONE: 5 Min
» COSTO: Molto Basso
» INGREDIENTI:
» BANANE: 400 gr
» ZUCCHERO: 100 gr
» BURRO: 30 gr
» ACQUA: 100 gr
» PREPARAZIONE:
Per preparare le banane caramellate iniziate a sbucciare le banane e tagliatele a fette larghe mezzo centimetro (1). Ponete lo zucchero semolato in un pentolino dal doppio fondo (2) e fatelo sciogliere a fiamma bassa (3)
»CONSERVAZIONE:
Potete conservare le banane caramellate in un contenitore chiuso e riporlo in frigorifero per un massimo di due giorni.
»CONSIGLIO:
Invece di usare l'acqua, potete sfumare le banane con 100 gr di rum o di Grand Marnier per avere un sapore più deciso. Inoltre potete aggiungere al caramello della scorza di arancia, intera o grattugiata, per aromatizzare le vostre banane caramellate
Ultima modifica di Jholo il Sab 23 Nov 2013 - 17:19 - modificato 1 volta.
» COTTURA: 10 Min
» PREPARAZIONE: 5 Min
» COSTO: Molto Basso
» INGREDIENTI:
» BANANE: 400 gr
» ZUCCHERO: 100 gr
» BURRO: 30 gr
» ACQUA: 100 gr
» PREPARAZIONE:
fino a che non avrà raggiunto un bel colore ambrato (4). A questo punto unite il burro e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio d’acciaio (5-6).
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le banane e fatele cuocere per un minuto scarso (7). Sfumate con l’acqua, versandola a filo (8) e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti fino a che non sarà evaporata (9). Servite le banane caramellate appena scaldate!»CONSERVAZIONE:
Potete conservare le banane caramellate in un contenitore chiuso e riporlo in frigorifero per un massimo di due giorni.
»CONSIGLIO:
Invece di usare l'acqua, potete sfumare le banane con 100 gr di rum o di Grand Marnier per avere un sapore più deciso. Inoltre potete aggiungere al caramello della scorza di arancia, intera o grattugiata, per aromatizzare le vostre banane caramellate
Ultima modifica di Jholo il Sab 23 Nov 2013 - 17:19 - modificato 1 volta.