Il locale si aggiudica per il secondo anno consecutivo il riconoscimento del Gambero Rosso
‘O Fiore Mio vince per il secondo anno consecutivo il premio che la Guida Gambero Rosso assegna alle migliori Pizzerie del Bel Paese. Il locale di origini romagnole si aggiudica i 3 Spicchi - massimo riconoscimento della Guida - dopo essere stato selezionato tra le 450 realtà nazionali più meritevoli.
Lievito madre e ingredienti che fanno parte delle eccellenze gastronomiche della penisola, sono il segreto di questa pizzeria gourmet. “Artigianalità, passione e qualità delle materie prime sono le parole chiave per produrre la vera pizza, cibo che su tutti rappresenta l’identità italiana”, sostengono i due ideatori, Davide Fiorentini e Matteo Tambini, alla Città del Gusto di Roma (sede di Gambero Rosso) per ritirare il prestigioso riconoscimento.
A ricevere il premio, insieme ai due fondatori del marchio, i tanti collaboratori che ogni giorno contribuiscono a preparare questa pizza da podio. Il progetto, che da poco aderisce all’Alleanza tra Cuochi e Presidi Slow Food e alla Rete di Spacciatori di Pasta Madre, ha inoltre recentemente intrapreso un processo di “accelerazione” con il food incubator di You Can Group, per rendere il format scalabile ed esportabile in una formula “franchising” pur mantenendo gli elementi qualitativi che fortemente lo contraddistinguono.
‘O Fiore Mio - con i suoi locali di Faenza e Milano Marittima - lavora farine biologiche macinate a pietra e senza additivi aggiunti. Un tipo di molitura che consente di avere all’interno il germe nella farina e quindi un prodotto più nutriente, digeribile e profumato. Per le pizze viene utilizzato un lievito madre realizzato nel settembre 2011 da farina di grano tenero, acqua e tre antiche varietà di frutta coltivate da Domenico Ghetti, appassionato contadino di S.Giorgio in Ceparano e fornitore del locale: una Pera Angelica, una Mela Abbondanza Rossa e tre Sorbe.
Una lievitazione e una maturazione che durano dalle 24 alle 48 ore per conferire all’impasto leggerezza e grande digeribilità, prima della cottura in forni a legna. Per la farcitura vengono selezionati solo ingredienti eccellenti: di stagione e territorio. A guarnirle, i migliori Oli Extra Vergine di Oliva italiani. Le pizze vengono servite in spicchi ben farciti oppure in versione classica napoletana nelle varianti più tradizionali.
‘O Fiore Mio vince per il secondo anno consecutivo il premio che la Guida Gambero Rosso assegna alle migliori Pizzerie del Bel Paese. Il locale di origini romagnole si aggiudica i 3 Spicchi - massimo riconoscimento della Guida - dopo essere stato selezionato tra le 450 realtà nazionali più meritevoli.
Lievito madre e ingredienti che fanno parte delle eccellenze gastronomiche della penisola, sono il segreto di questa pizzeria gourmet. “Artigianalità, passione e qualità delle materie prime sono le parole chiave per produrre la vera pizza, cibo che su tutti rappresenta l’identità italiana”, sostengono i due ideatori, Davide Fiorentini e Matteo Tambini, alla Città del Gusto di Roma (sede di Gambero Rosso) per ritirare il prestigioso riconoscimento.
A ricevere il premio, insieme ai due fondatori del marchio, i tanti collaboratori che ogni giorno contribuiscono a preparare questa pizza da podio. Il progetto, che da poco aderisce all’Alleanza tra Cuochi e Presidi Slow Food e alla Rete di Spacciatori di Pasta Madre, ha inoltre recentemente intrapreso un processo di “accelerazione” con il food incubator di You Can Group, per rendere il format scalabile ed esportabile in una formula “franchising” pur mantenendo gli elementi qualitativi che fortemente lo contraddistinguono.
‘O Fiore Mio - con i suoi locali di Faenza e Milano Marittima - lavora farine biologiche macinate a pietra e senza additivi aggiunti. Un tipo di molitura che consente di avere all’interno il germe nella farina e quindi un prodotto più nutriente, digeribile e profumato. Per le pizze viene utilizzato un lievito madre realizzato nel settembre 2011 da farina di grano tenero, acqua e tre antiche varietà di frutta coltivate da Domenico Ghetti, appassionato contadino di S.Giorgio in Ceparano e fornitore del locale: una Pera Angelica, una Mela Abbondanza Rossa e tre Sorbe.
Una lievitazione e una maturazione che durano dalle 24 alle 48 ore per conferire all’impasto leggerezza e grande digeribilità, prima della cottura in forni a legna. Per la farcitura vengono selezionati solo ingredienti eccellenti: di stagione e territorio. A guarnirle, i migliori Oli Extra Vergine di Oliva italiani. Le pizze vengono servite in spicchi ben farciti oppure in versione classica napoletana nelle varianti più tradizionali.