Ingredienti per 12 muffins
150 gr di zucchero di canna
100 gr di olio extra vergine d’oliva
2 uova
170/190 ml di latte
250 gr di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
Sale
185 gr di uvette
1 cucchiaino di essenza d’arancia
50 gr circa di canditi rossi
gocce di cioccolato
meringhette decorative
Preparazione:
Prima dovete unire lo zucchero di canna con l’olio e le uova con il latte, poi mischiare tutto insieme.
Quindi unite farina, lievito, un pizzico di sale, uvette ed essenza d’arancia (o, se preferite, mettete qualche candito). Adesso con un cucchiaio unite la miscela di olio, zucchero, uova e latte, e mescolate tutto bene per almeno cinque minuti.
Ungete con dell’olio le formine per i muffins e riempitele con il composto che avete ottenuto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Servite i muffins tiepidi o, se preferite, freddi e guarniteli a piacere: alcuni con canditi rossi e meringhette bianche, altri con gocce di cioccolato e glassa al cioccolato, altri al naturale. Per un effetto a sorpresa, potete acquistare in pasticceria dei mini panettoncini “veri” per creare un insieme di Natale veramente ad effetto.
L’idea in più per far sorridere i vostri ospiti: offrite agli amici i muffins cercando di tagliarli in minuscole fette, proprio come se fossero dei mini-panettoncini di Natale!