Come realizzare meravigliosi cupcakes ai frutti di bosco. Chiudendo gli occhi mentre li assaggerete, vi sembrerà di passeggiare nel sottobosco perchè sentirete il buonissimo sapore di mirtilli, more e lamponi.
Occorrente:
Cupcakes alla vaniglia
(quantità per 12 cupcakes)
110 g burro a temperatura ambiente
110 g zucchero semolato
2 uova medie
110 g farina 00
4 g lievito per dolci
semi di mezza bacca di vaniglia
Farcitura interna
mirtilli, more e lamponi
Frosting
Crema al formaggio
250 g formaggio cremoso
200 g zucchero a velo
120 g burro a temperatura ambiente
Procedimento:
Per realizzare la base, iniziate sbattendo nella ciotola del mixer il burro ammorbidito, con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova mantenendo la stessa velocità, una alla volta per non far cagliare il composto. Nel frattempo unite in una ciotola la farina e il lievito mescolandoli tra loro, aggiungeteli gradualmente nel mixer abbassando la velocità della frusta. Non mescolate troppo. Con un cucchiaio o una tasca da pasticcere versate l’impasto ottenuto nei pirottini per cupcakes color azzurro, riempiendoli per i 2/3.
Ponete la teglia in forno e cuocete a 180° per 15 minuti. Una volta cotti i cupcakes dovranno risultare dorati, e pungendoli con uno stuzzicadenti, dovrà uscirne pulito.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia. Con la punta di un coltello incidete una piccola cavità al centro dei cupcakes non troppo profonda, per non toccare il fondo.
Riempite la cavità con i frutti di bosco, premendoli leggermente all’interno.
Ponete i cupcakes in frigorifero a riposare e dedicatevi alla crema di formaggio. Unite nella ciotola del mixer il burro ammorbidito, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo. Sbattete a velocità media per pochi minuti, finché il composto amalgamato diventerà spumoso. Inserite il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con un beccuccio rotondo largo almeno un centimetro, e realizzate un ricciolo di crema di formaggio sui cupcakes assicurandovi di coprire la cavità riempita precedentemente con i frutti di bosco. Decorate con monpariglia rosa e un mirtillo in cima.
Fonte: Corriere della Sera
Occorrente:
Cupcakes alla vaniglia
(quantità per 12 cupcakes)
110 g burro a temperatura ambiente
110 g zucchero semolato
2 uova medie
110 g farina 00
4 g lievito per dolci
semi di mezza bacca di vaniglia
Farcitura interna
mirtilli, more e lamponi
Frosting
Crema al formaggio
250 g formaggio cremoso
200 g zucchero a velo
120 g burro a temperatura ambiente
Procedimento:
Per realizzare la base, iniziate sbattendo nella ciotola del mixer il burro ammorbidito, con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova mantenendo la stessa velocità, una alla volta per non far cagliare il composto. Nel frattempo unite in una ciotola la farina e il lievito mescolandoli tra loro, aggiungeteli gradualmente nel mixer abbassando la velocità della frusta. Non mescolate troppo. Con un cucchiaio o una tasca da pasticcere versate l’impasto ottenuto nei pirottini per cupcakes color azzurro, riempiendoli per i 2/3.
Ponete la teglia in forno e cuocete a 180° per 15 minuti. Una volta cotti i cupcakes dovranno risultare dorati, e pungendoli con uno stuzzicadenti, dovrà uscirne pulito.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia. Con la punta di un coltello incidete una piccola cavità al centro dei cupcakes non troppo profonda, per non toccare il fondo.
Riempite la cavità con i frutti di bosco, premendoli leggermente all’interno.
Ponete i cupcakes in frigorifero a riposare e dedicatevi alla crema di formaggio. Unite nella ciotola del mixer il burro ammorbidito, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo. Sbattete a velocità media per pochi minuti, finché il composto amalgamato diventerà spumoso. Inserite il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con un beccuccio rotondo largo almeno un centimetro, e realizzate un ricciolo di crema di formaggio sui cupcakes assicurandovi di coprire la cavità riempita precedentemente con i frutti di bosco. Decorate con monpariglia rosa e un mirtillo in cima.
Fonte: Corriere della Sera