INGREDIENTI PER 16/18 CIAMBELLE: (per farne metà, dimezzate dose)
480gr di farina00
100gr di miele
2 uova
120ml di latte
100ml di olio
1 bustina di vanillina
25gr di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE:
Riscaldate appena il latte e scioglietevi all’interno il lievito di birra Mettete sulla spianatoia metà farina,le uova,il miele,l’olio e la vanillina Impastate bene minimo per dieci minuti,inserendo altra farina,poca alla volta finche non si sarà formato un bell’impasto sodo Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio A lievitazione avvenuta prendere l’impasto e formate dei bastoncini di 40mm,chiudete a ciambella e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro Lasciateli lievitare nuovamente fino al raddoppio Lasciate riscaldare il forno a 160°statico per cinque minuti Mettete in un bicchiere 2 cucchiai di latte con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolate Spennellate la superficie delle ciambelle con latte e zucchero ed infornatele Lasciate cuocere le ciambelle dolci per 20 minuti Sfornate le ciambelle dolci,lasciatele raffreddare e servitele spolverizzandole di zucchero a velo
480gr di farina00
100gr di miele
2 uova
120ml di latte
100ml di olio
1 bustina di vanillina
25gr di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE:
Riscaldate appena il latte e scioglietevi all’interno il lievito di birra Mettete sulla spianatoia metà farina,le uova,il miele,l’olio e la vanillina Impastate bene minimo per dieci minuti,inserendo altra farina,poca alla volta finche non si sarà formato un bell’impasto sodo Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio A lievitazione avvenuta prendere l’impasto e formate dei bastoncini di 40mm,chiudete a ciambella e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro Lasciateli lievitare nuovamente fino al raddoppio Lasciate riscaldare il forno a 160°statico per cinque minuti Mettete in un bicchiere 2 cucchiai di latte con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolate Spennellate la superficie delle ciambelle con latte e zucchero ed infornatele Lasciate cuocere le ciambelle dolci per 20 minuti Sfornate le ciambelle dolci,lasciatele raffreddare e servitele spolverizzandole di zucchero a velo