“Paese che vai, usanze che trovi” si dice comunemente, ma alcune usanze possono essere davvero strane per chi non vi è abituato.
Tra queste si colloca certamente l’hongeo, un piatto tipico sudcoreano, che è stato addirittura inserto nella lista dei cibi più disgustosi al mondo.
Questo piatto infatti è a base di pesce fermentato, cioè lasciato per un mese in un frigorifero che rallenta, ma non evita, la putrefazione. Il pesce è reputato pronto per essere consumato solo quando il suo odore diventa simile a quello di un bagno pubblico.
L’odore dipende dal fatto che le razze, i pesci usati per il piatto, non hanno la vescica, quindi trasudano i loro scarti attraverso la pelle. Nonostante questo suo profumino pare che in Corea del Sud ne vengano consumate 11.000 tonnellate all’anno.
Tra queste si colloca certamente l’hongeo, un piatto tipico sudcoreano, che è stato addirittura inserto nella lista dei cibi più disgustosi al mondo.
Questo piatto infatti è a base di pesce fermentato, cioè lasciato per un mese in un frigorifero che rallenta, ma non evita, la putrefazione. Il pesce è reputato pronto per essere consumato solo quando il suo odore diventa simile a quello di un bagno pubblico.
L’odore dipende dal fatto che le razze, i pesci usati per il piatto, non hanno la vescica, quindi trasudano i loro scarti attraverso la pelle. Nonostante questo suo profumino pare che in Corea del Sud ne vengano consumate 11.000 tonnellate all’anno.