La tendenza dei ristoranti più «cool» in tutto il mondo? Mettere la cucina al centro.
In senso letterale: chef e brigata lavorano sempre più spesso in mezzo alla sala, oppure dietro postazioni trasparenti, separate dai tavoli solo dal vetro. Insomma, chi prepara i piatti si deve vedere. A notare la tendenza è l’Independent, che elenca una serie di cucine a vista londinesi. Ma questo vezzo ha già preso piede in tutto il mondo. Ecco 10 indirizzi.
In senso letterale: chef e brigata lavorano sempre più spesso in mezzo alla sala, oppure dietro postazioni trasparenti, separate dai tavoli solo dal vetro. Insomma, chi prepara i piatti si deve vedere. A notare la tendenza è l’Independent, che elenca una serie di cucine a vista londinesi. Ma questo vezzo ha già preso piede in tutto il mondo. Ecco 10 indirizzi.
Bubbledogs, Londra. In questo ristorante stellato la «kitchen table» è una filosofia di vita: tutte le sere, in una sala a parte, 19 ospiti si siedono attorno agli chef e assaggiano i prodotti freschi di giornata preparati davanti ai loro occhi. Volendo possono intervenire. Una vera e propria esperienza gastronomica che segue logiche proprie (incluse le prenotazioni). (Corriere della Sera)
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