Coloro che lavorano all'interno di cucine professionali spesso ottengono richieste da parte di molti clienti per evitare l'uso totale dei soffritti nei piatti che vengono serviti nel locale. È certo che molte di queste richieste sono immotivate e trascendono reali motivazioni e esigenze salutistiche.
Ma su aglio e cipolla usati nei soffritti (insieme ad altri elementi base come le carote) bisogna sfatare molti falsi miti negativi perché questi due fantastici ortaggi aromatici possono difenderci attivamente dai tumori portando in dono preziosi Polifenoli, Calcio, Potassio, Folati e molte altre preziose sostanze utili alla salute.
Una conferma di questo è arrivata da una revisione pubblicata su Cancer Prevention Research a cura di ricercatori del National Cancer Institute di Bethesda in Maryland (USA).
Da questa revisione emerge chiaramente che il consumo costante di aglio e cipolla abbassa di molto il rischio di tumori, in particolare del tratto gastrointestinale e gran merito di questo va ai composti organo solforati, gli stessi che sono all'origine dei profumi e odori tipici di questi aromi.
Ma su aglio e cipolla usati nei soffritti (insieme ad altri elementi base come le carote) bisogna sfatare molti falsi miti negativi perché questi due fantastici ortaggi aromatici possono difenderci attivamente dai tumori portando in dono preziosi Polifenoli, Calcio, Potassio, Folati e molte altre preziose sostanze utili alla salute.
Una conferma di questo è arrivata da una revisione pubblicata su Cancer Prevention Research a cura di ricercatori del National Cancer Institute di Bethesda in Maryland (USA).
Da questa revisione emerge chiaramente che il consumo costante di aglio e cipolla abbassa di molto il rischio di tumori, in particolare del tratto gastrointestinale e gran merito di questo va ai composti organo solforati, gli stessi che sono all'origine dei profumi e odori tipici di questi aromi.