Ciao ragazzi, oggi volevo condividere con voi la ricetta di un dolce che ho provato in questi giorni. Iniziamo subito con gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione;
- Per l'impasto:
250 gr. acqua
120 gr. burro
60 gr. farina
25 biscotti oreo macinati [Per i più golosi vanno benissimo anche i pan di stelle ]
4 uova intere
- Per il ripieno dei bignè:
La crema dei 25 oreo
2 rossi d'uovo
500 gr. latte\panna
50 gr. zucchero
30 gr. amido di mais.
Preparati tutti gli ingredienti iniziamo col procedimento:
Aprire i 25 biscotti oreo privarli della crema interna e macinarli.
In un pentolino mettere i 2 tuorli d'uovo,lo zucchero,panna\latte e l'amido. mescolare il tutto fino a formare una crema ed aggiungere metà ripieno degli oreo. Coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Prenderete un altro pentolino e mettere: l'acqua il burro e portare quasi ad ebollizione, aggiungere la farina e gli oreo macinati (lasciate un po di farina degli oreo da parte per decorare)
Quando il composto è pronto aggiungere le 4 uova una alla volta per ottenereun composto omogeneo.
Mettere il composto dentro una sacca da pasticcere e formare i nostri bignè sulla teglia rivestita da carta forno.
Cuocere a 220° per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare e riempire i bignè con la crema. Decorare con la crema degli oreo avanzata (sciolta precedentemente in microonde per qualche secondo) e della polvere di oreo.
N.B.:Per la variante con i Pan di stelle... Basta una comune crema pasticcera come ripieno #TesterReporter
- Per l'impasto:
250 gr. acqua
120 gr. burro
60 gr. farina
25 biscotti oreo macinati [Per i più golosi vanno benissimo anche i pan di stelle ]
4 uova intere
- Per il ripieno dei bignè:
La crema dei 25 oreo
2 rossi d'uovo
500 gr. latte\panna
50 gr. zucchero
30 gr. amido di mais.
Preparati tutti gli ingredienti iniziamo col procedimento:
Aprire i 25 biscotti oreo privarli della crema interna e macinarli.
In un pentolino mettere i 2 tuorli d'uovo,lo zucchero,panna\latte e l'amido. mescolare il tutto fino a formare una crema ed aggiungere metà ripieno degli oreo. Coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Prenderete un altro pentolino e mettere: l'acqua il burro e portare quasi ad ebollizione, aggiungere la farina e gli oreo macinati (lasciate un po di farina degli oreo da parte per decorare)
Quando il composto è pronto aggiungere le 4 uova una alla volta per ottenereun composto omogeneo.
Mettere il composto dentro una sacca da pasticcere e formare i nostri bignè sulla teglia rivestita da carta forno.
Cuocere a 220° per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare e riempire i bignè con la crema. Decorare con la crema degli oreo avanzata (sciolta precedentemente in microonde per qualche secondo) e della polvere di oreo.
N.B.:Per la variante con i Pan di stelle... Basta una comune crema pasticcera come ripieno #TesterReporter