Per chi quest’anno ha deciso di intagliare ad arte le zucche e festeggiare Halloween, a festa conclusa, resta un problema: cosa fare con tutta la polpa della zucca? Buttarla è davvero un peccato perché si può usare per realizzare gustose ricette. La zucca è un ortaggio dalle interessanti proprietà, un ottimo diuretico, ha effetto lassativo e si può usare per ottenere sia preparazioni dolci che salate.
UNA ZUPPA SANA
La polpa ella zucca è ottima per realizzare una gustosa e salutare zuppa; basterà privarla dei semi e tagliarla a cubetti. Con un chilogrammo a disposizione, bisognerà sbucciare circa 500 g di patate, da tagliare sempre a cubetti: zucca e patate vanno poi fatte bollire in acqua leggermente salata, sino a farle diventare morbide. Una volta cucinate, vanno ridotte in purea con un mixer e tuffate in circa un litro di latte bollente aromatizzato con noce moscata, fino a ottenere una consistenza vellutata.
UNO SNACK RILASSANTE
I semi, privati della polpa possono diventare uno stuzzicante snack croccante e molto salutare. I semi di zucca, infatti, per l’elevato contenuto di triptofano ( elemento precursore della serotonina, conosciuto come ormone del benessere), conciliano il sonno; e grazie alla presenza di magnesio contribuiscono a far rilassare tutto l’organismo; sono anche un’ottima fonte di acidi grassi omega-3. Per ottenere gli snack basta preriscaldare il forno a 140°C, disporre i semi su carta da forno, condirli con poco sale marino integrale e farli tostare per una quindicina di minuti.
UN FRULLATO NUTRIENTE
Si ottiene semplicemente frullando la polpa della zucca a cubetti insieme a pezzi di mela e alla polpa di un’arancia. Con l'aggiunta di due cucchiai di miele avrete una vera bontà ricca di vitamine e minerali.
UNA ZUPPA SANA
La polpa ella zucca è ottima per realizzare una gustosa e salutare zuppa; basterà privarla dei semi e tagliarla a cubetti. Con un chilogrammo a disposizione, bisognerà sbucciare circa 500 g di patate, da tagliare sempre a cubetti: zucca e patate vanno poi fatte bollire in acqua leggermente salata, sino a farle diventare morbide. Una volta cucinate, vanno ridotte in purea con un mixer e tuffate in circa un litro di latte bollente aromatizzato con noce moscata, fino a ottenere una consistenza vellutata.
UNO SNACK RILASSANTE
I semi, privati della polpa possono diventare uno stuzzicante snack croccante e molto salutare. I semi di zucca, infatti, per l’elevato contenuto di triptofano ( elemento precursore della serotonina, conosciuto come ormone del benessere), conciliano il sonno; e grazie alla presenza di magnesio contribuiscono a far rilassare tutto l’organismo; sono anche un’ottima fonte di acidi grassi omega-3. Per ottenere gli snack basta preriscaldare il forno a 140°C, disporre i semi su carta da forno, condirli con poco sale marino integrale e farli tostare per una quindicina di minuti.
UN FRULLATO NUTRIENTE
Si ottiene semplicemente frullando la polpa della zucca a cubetti insieme a pezzi di mela e alla polpa di un’arancia. Con l'aggiunta di due cucchiai di miele avrete una vera bontà ricca di vitamine e minerali.