Lo faccio spesso e per questo ho deciso di proporvelo!
• 2 uova
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• 1 limone biologico o non trattato [/size]
• 1 mazzetto di basilico
• 2-3 pomodori ramati
• 200 g di fagiolini lessati
• olio extravergine di oliva
• sale
Ingredienti:
• 250 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)• 2 uova
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• 1 limone biologico o non trattato [/size]
• 1 mazzetto di basilico
• 2-3 pomodori ramati
• 200 g di fagiolini lessati
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
- Sbriciolate il tonno ben sgocciolato in una ciotola con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo con le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, il parmigiano e il pangrattato fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
- Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, compattatelo dandogli la forma di un polpettone e avvolgetelo nella carta. Legate le estremità con spago da cucina.
- Cuocete il polpettone in un cestello per cottura al vapore per circa 40 minuti, lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per un’oretta. Eliminate la carta, tagliatelo a fette sottili e disponetelo in un piatto. Conditelo con 5 cucchiai di olio frullati con una presa di sale, il succo di limone e 5-6 foglie di basilico lavate e asciugate. Accompagnate con insalata di pomodori e fagiolini lessati.