Prepariamo prima la pasta biscotto al cacao montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montate ad alta velocita’ per 15 minuti, in questo modo l’ impasto si gonfiera’ molto in cottura.
Aggiungiamo la farina ed il cacao setacciati tra loro poco alla volta e mescolando a mano con una spatola molto delicatamente.
Versiamo il composto in una teglia da forno coperta da apposita carta ( la classica leccarda del forno e’ perfetta ) e stendiamo l’ impasto lungo tutta la superficie di questa.
L'impasto deve essere steso molto finemente, per l’altezza di mezzo cm circa.
Inforniamo a 180° per 7 minuti. Quando la pasta biscotto sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.
Prepariamo la farcitura montando la panna ed appena questa avra’ preso corpo aggiungiamo poco per volta anche lo zucchero a velo setacciato.
Formiamo la nostra torta al latte e nutella fresca mettendo sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata da pellicola da cucina un quadrata di pasta biscotto ( possiamo usare anche gli scampoli se non riusciremo a ricavarne due quadrati perfetti, io ho usato quelli ) e mettiamo all’ interno meta’ crema al latte.
Livelliamo bene e aggiungiamo uno strato di nutella . Copriamo con il resto della crema. Livelliamo e mettiamo sopra il secondo quadrato di pasta biscotto. Facciamo una leggera pressione sopra di essa, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola rassodare in frigo per almeno 3 – 5 ore.
Al momento del servizio, tiriamo la torta fuori dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, tagliamola in quadrati e serviamola con dello zucchero a velo sopra magari.
Per la pasta biscotto al cioccolato:
3 Uova
80 g Farina 00
30 g Cacao Amaro
100 g Zucchero
Per la farcitura:
600 ml Panna fresca liquida
100 g Zucchero a velo
q.b. Nutella
Aggiungiamo la farina ed il cacao setacciati tra loro poco alla volta e mescolando a mano con una spatola molto delicatamente.
Versiamo il composto in una teglia da forno coperta da apposita carta ( la classica leccarda del forno e’ perfetta ) e stendiamo l’ impasto lungo tutta la superficie di questa.
L'impasto deve essere steso molto finemente, per l’altezza di mezzo cm circa.
Inforniamo a 180° per 7 minuti. Quando la pasta biscotto sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.
Prepariamo la farcitura montando la panna ed appena questa avra’ preso corpo aggiungiamo poco per volta anche lo zucchero a velo setacciato.
Formiamo la nostra torta al latte e nutella fresca mettendo sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata da pellicola da cucina un quadrata di pasta biscotto ( possiamo usare anche gli scampoli se non riusciremo a ricavarne due quadrati perfetti, io ho usato quelli ) e mettiamo all’ interno meta’ crema al latte.
Livelliamo bene e aggiungiamo uno strato di nutella . Copriamo con il resto della crema. Livelliamo e mettiamo sopra il secondo quadrato di pasta biscotto. Facciamo una leggera pressione sopra di essa, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola rassodare in frigo per almeno 3 – 5 ore.
Al momento del servizio, tiriamo la torta fuori dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, tagliamola in quadrati e serviamola con dello zucchero a velo sopra magari.
Ingredienti
Per la pasta biscotto al cioccolato:
3 Uova
80 g Farina 00
30 g Cacao Amaro
100 g Zucchero
Per la farcitura:
600 ml Panna fresca liquida
100 g Zucchero a velo
q.b. Nutella