Il rotolo alla Nutella è un vero classico, facile da preparare, veloce e soprattutto gradito da tutti, grandi e piccoli. Il rotolo alla Nutella è l'ideale sia da preparare per una bella merenda che per una ricca colazione. Questa è la ricetta di mia zia anna, si prepara in 5 minuti e scompare appena portato in tavola Ho provato diverse ricette per la pasta biscotto, ma questa è una delle mie preferite, volendo si può sostituire alla Nutella una crema al cioccolato, o della marmellata, ma a mio avviso la Nutella in questo dolce è decisamente la cosa più appropriata
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 200 gr di Nutella
- zucchero a velo
In un'ampia ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume.
Aggiungete lentamente la farina con il lievito a pioggia, continuando a montare.
Aggiungete il latte a filo, continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendete la carta forno su una placca da forno e versate al suo interno l'impasto ottenuto. Livellate fino a ricoprire l'intera superficie della teglia (la mia è da 36×27 cm).
Infornate in forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 7-8 minuti.
Su un piano, disponete un foglio di carta oleata e rovesciate la pasta biscotto sopra.
Staccate delicatamente la carta usata per la cottura e, ancora bollente, spalmate uno strato di Nutella.
Ricoprite con la Nutella tutta la superficie.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo alla Nutella.
Avvolgete il rotolo con la carta forno e riponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.
Servite in tavola su un piatto da portata, spolverando con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette non troppo sottili e gustate il Rotolo alla Nutella!
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 200 gr di Nutella
- zucchero a velo
In un'ampia ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume.
Aggiungete lentamente la farina con il lievito a pioggia, continuando a montare.
Aggiungete il latte a filo, continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendete la carta forno su una placca da forno e versate al suo interno l'impasto ottenuto. Livellate fino a ricoprire l'intera superficie della teglia (la mia è da 36×27 cm).
Infornate in forno preriscaldato a 220°C e cuocete per 7-8 minuti.
Su un piano, disponete un foglio di carta oleata e rovesciate la pasta biscotto sopra.
Staccate delicatamente la carta usata per la cottura e, ancora bollente, spalmate uno strato di Nutella.
Ricoprite con la Nutella tutta la superficie.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo alla Nutella.
Avvolgete il rotolo con la carta forno e riponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.
Servite in tavola su un piatto da portata, spolverando con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette non troppo sottili e gustate il Rotolo alla Nutella!