Procedimento:
Prepariamo prima la besciamella.
Sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere di seguito la farina. Mescolare bene e a fiamma bassa.
Versare a filo il latte poco alla volta mescolando e cercando di evitare la formazione di grumi, poi aggiungere la noce moscata,il sale ed il pepe.
Prepariamo la pasta.
Mettere a bollire l’ acqua per la pasta ( deve essere piu’ della meta’ della pasta e non salarla mai all’ inizio ), appena bolle unire la pasta. Mescolare, aspettare che riprende a bollire e unire il sale.
In un tegame mettere a soffriggere i tocchetti di speck ed appena si saranno ammorbiditi unire le noci schiacciate non troppo finemente.
Mescolare tutto ed unire la pasta, dopo qualche secondo anche 300 – 350 g di besciamella.
Potete aggiungere anche del parmigiano se volete.
Mescolate tutto bene fuori dalla fiamma e servite!
per la pasta bastano 300 gr poi dipende da voi
200 g di speck in cubetti
50 g di noci
un filo d’olio
parmigiano qb (opzionale)
per la besciamella:
50g di burro
50g di farina
500 ml di latte a temperatura ambiente
un pizzico di noce moscata (opzionale)
sale e pepe q.b.
Prepariamo prima la besciamella.
Sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere di seguito la farina. Mescolare bene e a fiamma bassa.
Versare a filo il latte poco alla volta mescolando e cercando di evitare la formazione di grumi, poi aggiungere la noce moscata,il sale ed il pepe.
Prepariamo la pasta.
Mettere a bollire l’ acqua per la pasta ( deve essere piu’ della meta’ della pasta e non salarla mai all’ inizio ), appena bolle unire la pasta. Mescolare, aspettare che riprende a bollire e unire il sale.
In un tegame mettere a soffriggere i tocchetti di speck ed appena si saranno ammorbiditi unire le noci schiacciate non troppo finemente.
Mescolare tutto ed unire la pasta, dopo qualche secondo anche 300 – 350 g di besciamella.
Potete aggiungere anche del parmigiano se volete.
Mescolate tutto bene fuori dalla fiamma e servite!
per la pasta bastano 300 gr poi dipende da voi
200 g di speck in cubetti
50 g di noci
un filo d’olio
parmigiano qb (opzionale)
per la besciamella:
50g di burro
50g di farina
500 ml di latte a temperatura ambiente
un pizzico di noce moscata (opzionale)
sale e pepe q.b.