Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca e spugnosa, che darebbe un sapore amaro alla ciambella.
Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto cremoso. Mescolate e, infine, incorporate gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma delicatamente dal basso verso l’alto.
Dopo averlo mescolato per amalgamarlo alò meglio, potete versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Per avere una ciambella morbida ma non asciutta, lasciatela raffreddare in una tortiera chiusa: il vapore di condensazione conferirà umidità alla ciambella.
Ingredienti
• 300 g di farina di grano tenero 00
• 100 g di burro
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 g di zucchero
• 150 ml di latte
• Scorza di 1 limone
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternando farina, latte e olio, versando il tutto sempre poco a poco e continuando sempre a sbattere.
Alla fine, aggiungere l'aroma (facoltativo).
Infarinare la teglia a stampo per ciambelle, e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, spolverarla con lo zucchero a velo.
Ciambellone soffice soffice
Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto cremoso. Mescolate e, infine, incorporate gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma delicatamente dal basso verso l’alto.
Dopo averlo mescolato per amalgamarlo alò meglio, potete versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Per avere una ciambella morbida ma non asciutta, lasciatela raffreddare in una tortiera chiusa: il vapore di condensazione conferirà umidità alla ciambella.
Ingredienti
• 300 g di farina di grano tenero 00
• 100 g di burro
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 g di zucchero
• 150 ml di latte
• Scorza di 1 limone
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternando farina, latte e olio, versando il tutto sempre poco a poco e continuando sempre a sbattere.
Alla fine, aggiungere l'aroma (facoltativo).
Infarinare la teglia a stampo per ciambelle, e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, spolverarla con lo zucchero a velo.
Ciambellone soffice soffice