Pavesini al cioccolato con fragole e mascapone... semplice ma buono
Il tiramisù alle fragole senza uova con pavesini è un dolce primaverile fresco e raffinato , semplice e veloce da preparare non necessita di cottura , perfetto a fine pasto con il suo gusto delicato vi conquisterà al primo assaggio. I savoiardi sono sostituiti dai pavesini, quindi è una vera e propria rivisitazione del classico tiramisù.
INGREDIENTI:
30 pavesini circa
250g di panna fresca
250g di mascarpone
100g di zucchero
200g di fragole
INGREDIENTI PER LA BAGNA
50g di fragole
70ml di latte
20ml di marsala
PREPARAZIONE:
Preparare la bagna: lavare e tagliare in quattro le fragole , trasferirle in un boccale insieme al latte e al marsala , frullare bene il tutto.
Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere la panna montata incorporandola delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
Lavare , asciugare e tagliare a fette le fragole.
Assemblare il tiramisù, mettere un primo strato di crema , e formare due strati in questo modo : pavesini inzuppati nella bagna , uno strato di crema e infine le fragole a fette.
Conservare il tiramisù alle fragole in frigo per almeno due ore , infine servire
Il tiramisù alle fragole senza uova con pavesini è un dolce primaverile fresco e raffinato , semplice e veloce da preparare non necessita di cottura , perfetto a fine pasto con il suo gusto delicato vi conquisterà al primo assaggio. I savoiardi sono sostituiti dai pavesini, quindi è una vera e propria rivisitazione del classico tiramisù.
INGREDIENTI:
30 pavesini circa
250g di panna fresca
250g di mascarpone
100g di zucchero
200g di fragole
INGREDIENTI PER LA BAGNA
50g di fragole
70ml di latte
20ml di marsala
PREPARAZIONE:
Preparare la bagna: lavare e tagliare in quattro le fragole , trasferirle in un boccale insieme al latte e al marsala , frullare bene il tutto.
Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere la panna montata incorporandola delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
Lavare , asciugare e tagliare a fette le fragole.
Assemblare il tiramisù, mettere un primo strato di crema , e formare due strati in questo modo : pavesini inzuppati nella bagna , uno strato di crema e infine le fragole a fette.
Conservare il tiramisù alle fragole in frigo per almeno due ore , infine servire