Buon giorno Oggi siamo tornati con una ricetta che viene solitamente preparata nel periodo di Halloween!
Ricetta ispirata alla Saga di Harry Potter; appunto i Zuccotti di Zucca o Pumpkin Pasties (in lingua originale), appaiono nel primo libro della Saga; come uno dei numerosi snack in vendita sull'Espresso per Hogwarts.
In teoria la ricetta originale prevede una farcitura di zucca, con all'esterno una copertura sempre fatta con la zucca; praticamente per gli amanti della Zucca , ma la ricetta che vedremo oggi è un po' rivisitata.
Tempo di cottura: 20 Minuti (forno preriscaldato)
INGREDIENTI:
Per la Pasta Brisée:
100 gr Burro
200 gr Farina 00
1/2 Cucchiaino Sale
1 Cucchiaino Zucchero
1 Cucchiaino di Vanillina
Acqua Q.b
1 Uovo (che useremo per spennellare il dolce)
Per la Farcitura:
275 gr Purea di Zucca
65 gr Zucchero di Canna
1 cucchiaino di Vanillina
3 gr Mix di Spezie per Zucca
PROCEDIMENTO:
Per la Pasta Brisée:
Iniziamo quindi preparando la nostra pasta brisée, non troppo difficile da fare; se abbiamo un mixer o robot da cucina (se non lo avete dovrete fare tutto a mano e potrebbe risultare un tantino complesso per chi non è abituato a fare dolci).
Prendiamo quindi la farina, la vanillina, sale e zucchero e mettiamo tutto nel mixer. Aggiungiamo poco alla volta il burro freddo, tagliandolo a tocchetti abbastanza sottili; ogni tot di burro, azionate il mixer per farlo amalgamare con il resto degli ingredienti; continuate così fino a quando non sarà finito, dobbiamo ottenere un composto di consistenza sabbiosa. Infine aggiungiamo l'acqua fredda (poco alla volta) per ottenere un impasto morbido; praticamente deve essere malleabile.
Una volta arrivati alla consistenza desiderata, prendete il composto e formateci una "palla", riponetela in una scodella e lasciata riposare, o a temperatura ambiente chiusa con della pellicola o direttamente nel frigo.
Per la Farcitura:
Nel frattempo che la nostra pasta riposa, iniziamo a preparare il ripieno; prendiamo una scodella ed iniziamo a mescolare la Purea di Zucca con insieme lo zucchero di canna, la vanillina e le spezie; in modo molto semplice.
(N.b: se non trovate la purea di zucca già pronta, potete semplicemente prepararla voi stessi mettendo a bollire la zucca per circa un'oretta, stando attenti ad aggiungere acqua se ce n'è di bisogno).
Prediamo adesso la nostra pasta brisée, e formiamo dei dischi di circa 10 cm, fino all'esaurimento della pasta.
Mettiamo, con l'aiuto di un cucchiaino, la farcitura al centro del nostro disco di pasta brisée e lo chiudiamo con attenzione a mezzaluna. Schiacciamo quindi i bordi con i rebbi di una forchetta.
Una volta finiti tutti, prenderemo l'uovo, facendolo sbattuto con un po' di zucchero di canna, e lo spennelliamo sopra i nostri zuccoti. Con l'aiuto di un coltello facciamo su ogni zuccotto tre piccoli taglietti, sulla parte superiore della pasta, per far uscire il vapore in fase di cottura.
Informiamo quindi a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non vedremo che la pasta brisée si è dorata.
Si consiglia di servirli tiepidi o freddi per gustarli al meglio!
Spero che questa particolare ricetta di oggi sia stata di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Bisous!
Ricetta ispirata alla Saga di Harry Potter; appunto i Zuccotti di Zucca o Pumpkin Pasties (in lingua originale), appaiono nel primo libro della Saga; come uno dei numerosi snack in vendita sull'Espresso per Hogwarts.
In teoria la ricetta originale prevede una farcitura di zucca, con all'esterno una copertura sempre fatta con la zucca; praticamente per gli amanti della Zucca , ma la ricetta che vedremo oggi è un po' rivisitata.
Tempo di cottura: 20 Minuti (forno preriscaldato)
INGREDIENTI:
Per la Pasta Brisée:
100 gr Burro
200 gr Farina 00
1/2 Cucchiaino Sale
1 Cucchiaino Zucchero
1 Cucchiaino di Vanillina
Acqua Q.b
1 Uovo (che useremo per spennellare il dolce)
Per la Farcitura:
275 gr Purea di Zucca
65 gr Zucchero di Canna
1 cucchiaino di Vanillina
3 gr Mix di Spezie per Zucca
PROCEDIMENTO:
Per la Pasta Brisée:
Iniziamo quindi preparando la nostra pasta brisée, non troppo difficile da fare; se abbiamo un mixer o robot da cucina (se non lo avete dovrete fare tutto a mano e potrebbe risultare un tantino complesso per chi non è abituato a fare dolci).
Prendiamo quindi la farina, la vanillina, sale e zucchero e mettiamo tutto nel mixer. Aggiungiamo poco alla volta il burro freddo, tagliandolo a tocchetti abbastanza sottili; ogni tot di burro, azionate il mixer per farlo amalgamare con il resto degli ingredienti; continuate così fino a quando non sarà finito, dobbiamo ottenere un composto di consistenza sabbiosa. Infine aggiungiamo l'acqua fredda (poco alla volta) per ottenere un impasto morbido; praticamente deve essere malleabile.
Una volta arrivati alla consistenza desiderata, prendete il composto e formateci una "palla", riponetela in una scodella e lasciata riposare, o a temperatura ambiente chiusa con della pellicola o direttamente nel frigo.
Per la Farcitura:
Nel frattempo che la nostra pasta riposa, iniziamo a preparare il ripieno; prendiamo una scodella ed iniziamo a mescolare la Purea di Zucca con insieme lo zucchero di canna, la vanillina e le spezie; in modo molto semplice.
(N.b: se non trovate la purea di zucca già pronta, potete semplicemente prepararla voi stessi mettendo a bollire la zucca per circa un'oretta, stando attenti ad aggiungere acqua se ce n'è di bisogno).
Prediamo adesso la nostra pasta brisée, e formiamo dei dischi di circa 10 cm, fino all'esaurimento della pasta.
Mettiamo, con l'aiuto di un cucchiaino, la farcitura al centro del nostro disco di pasta brisée e lo chiudiamo con attenzione a mezzaluna. Schiacciamo quindi i bordi con i rebbi di una forchetta.
Una volta finiti tutti, prenderemo l'uovo, facendolo sbattuto con un po' di zucchero di canna, e lo spennelliamo sopra i nostri zuccoti. Con l'aiuto di un coltello facciamo su ogni zuccotto tre piccoli taglietti, sulla parte superiore della pasta, per far uscire il vapore in fase di cottura.
Informiamo quindi a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non vedremo che la pasta brisée si è dorata.
Si consiglia di servirli tiepidi o freddi per gustarli al meglio!
Spero che questa particolare ricetta di oggi sia stata di vostro gradimento! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Bisous!