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descriptionTorta alla crema limone con le fragole EmptyTorta alla crema limone con le fragole

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Ingredienti:
Per la base della torta morbida (stampo furbo da crostata da 28 cm):

  • 200 g Farina
  • 130 ml Latte intero
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova medie
  • Mezza bustina (8 g) Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di mezzo limone (non trattato)
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera al limone:

  • 250 ml Latte intero
  • 80 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 20 g Fecola di patate
  • 2 Tuorli (uova medie)
  • Scorza di mezzo limone (non trattato)
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

E inoltre…

  • 500 g Fragole
  • 100 g Marmellata di fragole
  • q.b. Scaglie di cioccolato fondente

Preparazione:
Prepariamo la base della torta morbida alle fragole:

1. Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.
2. Accendete il forno statico a 170°
3. Lavorate a crema, con le fruste elettriche o la frusta a mano, il burro morbido con lo zucchero. Potete utilizzare anche la planetaria con frusta K o a foglia.
4. Scaldate leggermente il latte, dovrà diventare appena tiepido.
5. Aggiungete 1 uovo alla volta, attendendo che il precedente venga assorbito, poi un pizzico di sale, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Torta alla crema limone con le fragole GvEyzNG

6. Incorporate successivamente la farina setacciata con il lievito e il latte tiepido. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

7. Imburrate e infarinate il famoso stampo furbo da crostata da 28 cm o utilizzate uno staccante per teglie. Rovesciate il composto all’interno dello stampo, livellate e infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per ca. 22-25 minuti. Una volta pronta e dorata, lasciatela raffreddare completamente nel suo stampo, prima di girarla sul vassoio da portata.

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Prepariamo la crema pasticcera al limone:

8. Mettete a scaldare il latte con una bacca di vaniglia leggermente incisa con un coltellino. Lasciate il fuoco basso, in modo da scaldare il latte e renderlo profumato.
9. A parte sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete la scorza del limone non trattato e, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con la fecola e aggiungete anche metà del latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia.

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10. Frullate il tutto e, una volta amalgamato, rimettete il composto nel pentolino del latte (piuttosto ampio) e portate a bollore, a fuoco moderato. Continuate a mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

11. Versate la crema pasticcera in un contenitore basso e largo e coprite con della pellicola trasparente e lasciate intiepidire.

Completamento della Torta morbida alle fragole:

12. Una volta che la base della crostata morbida è raffreddata, giratela sul vassoio da portata. Riempite tutto l’incavo superiore con la crema pasticcera e livellate.

13. Mondate le fragole e tagliatele a fettine. Potete fare come me e utilizzare un taglia uovo: in questo modo tutte le fettine verranno di ugual misura e avrete una torta alle fragole davvero perfetta!

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14. Prendete le fette più grandi e centrali delle fragole e iniziate a poggiarle sul contorno esterno. Poi passate al secondo giro, poggiando le fettine al centro tra un fettina e l’altra dello strato precedente. E via così fino ad arrivare al centro.

15. Invece che la solita gelatina, ho spennellato le fettine di fragole con della marmellata di fragole, per renderle lucide e per durare più a lungo. Vi basterà scaldare 3 cucchiai di marmellata di fragole con 1 cucchiaio di acqua e portare ad ebollizione. Poi passate delicatamente tutte le fettine con la marmellata liquida. L

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16. Decorate la torta di crema e fragole con delle scagliette di cioccolato. Potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato bianco o nero.

Potete servire subito la vostra Torta morbida alle fragole e crema pasticcera oppure riporla in frigo, fino al momento di servirla.

La crostata morbida alle fragole si conserva in frigo per ca. 3 giorni.

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Che bontà!

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Le torte con la crema di limone,sono le mie preferite Torta alla crema limone con le fragole 2762549214

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mmmh sembra squisita Torta alla crema limone con le fragole 2762549214

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Oddio, che acquolina

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Bonaaa Torta alla crema limone con le fragole 2762549214

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peccato che sono a dieta! ahah
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