- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 30 Minuti
- Tempo di riposo: 12 Ore
INGREDIENTI:
Preparazione per le Tortine Semifredde al Caffe:
- Tempo di preparazione: 30 Minuti
- Tempo di riposo: 12 Ore
INGREDIENTI:
- 500 g panna fresca liquida
- 390 g latte condensato
- 50 m
- lcaffè (della moka o espresso)
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 100 g nutella
- 12 biscotti al cacao (Pan di stelle)
Preparazione per le Tortine Semifredde al Caffe:
- Come prima cosa sciogliamo il caffè solubile nel caffè della moka completamente.
Per questa ricetta abbiamo bisogno di Latte condensato che potete comprare al supermercato oppure farlo in casa con possiamo utilizzarne la quantità necessaria alla ricetta ed il resto conservarlo in bottigliette e riporlo in frigo. - Montiamo la panna bene, appena sara’ ben montata uniamo prima il latte condensato abbassando la velocità di montatura.
- Poi aggiungiamo il caffe’ e lasciamo amalgamare bene lentamente.
- Una volta pronta la crema, uniamo la nutella e mescoliamo appena. La nutella deve variegare la crema e quindi non essere incorporata totalmente.
- Prendiamo lo stampo a semisfera ( questa è una dose per 12 semisfere circa, se vi avanza crema mettetela in congelatore sarà un ottimo gelato ) e riempitele per metà .
- Aggiungete un biscotto per ogni semisfera e chiudete unendo altra crema. Lasciate le tortine per una notte in freezer.
- Al momento del servizio sformatele delicatamente e da congelate, guarnitele con un po’ di nutella e se le avete delle stelline di zucchero.
- Le tortine fredde non avranno bisogno di scongelare ma possono essere gustate immediatamente.