La cheesecake al caramello è un dolce goloso e irresisitibile, senza cottura, ottimo da gustare tutto l'anno. La preparazione è davvero facilissima e, nella nostra ricetta, non abbiamo utilizzato la colla di pesce: la crema sarà infatti realizzata con formaggio cremoso, preparato in polvere di crema chantilly, che funzionerà come addensante, e panna montata. La base sarà invece realizzata con biscotti secchi sbriciolati e amalgamati con il burro fuso. Una volta assemblata la cheesecake, sarà riposta in frigo per qualche ora, prima di aggiungere il caramello e completare la preparazione. Una torta fredda davvero invitante, che piacerà a tutti, non solo agli amanti del caramello.
INGREDIENTI
Come preparare la cheesecake al caramello:
Preparate il caramello: mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino e mescolate fino a quando non comincerà a caramellare. Unite la panna fresca e continuate a mescolare per qualche minuto. Lasciate raffreddare la salsa di caramello e versatela sulla cheesecake, livellandola bene. Riponetela in frigo per 3-4 ore prima di servirla.
La foto sta sul mio Twitter in occassione che oggi compio 21 anni mi sono fatta un bel dolce buonissimo
INGREDIENTI
- PER LA BASE
- BISCOTTI SECCHI (TIPO DIGESTIVE) 200 gr
- BURRO FUSO 200 gr
- PER LA CREMA
- FORMAGGIO CREMOSO (TIPO PHILADELPHIA) 170 gr • 750 kcal
- PREPARATO IN POLVERE PER CREMA CHANTILLY 1 bustina
- PANNA DA MONTARE 350 ml • 335 kcal
- PER LA SALSA DI CARAMELLO
- ZUCCHERO 150 gr • 146 kcal
- ACQUA 2 cucchiai • 750 kcal
- PANNA FRESCA LIQUIDA 100 ml • 600 kcal
Come preparare la cheesecake al caramello:
Preparate il caramello: mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino e mescolate fino a quando non comincerà a caramellare. Unite la panna fresca e continuate a mescolare per qualche minuto. Lasciate raffreddare la salsa di caramello e versatela sulla cheesecake, livellandola bene. Riponetela in frigo per 3-4 ore prima di servirla.
La foto sta sul mio Twitter in occassione che oggi compio 21 anni mi sono fatta un bel dolce buonissimo