Ingredienti:
- 150 g di farina di grano saraceno bio
- 100 g di farina di riso bio
- 10 g di amido riso bio o di mais bio
- 50 /60 g di noci sgusciate
- 300 ml circa di latte di riso bio
- 75 ml di olio girasole
- Una manciata di gocce cioccolato fondente( facoltativo)
- 120 ml sciroppo agave ( o acero)
Oppure 100 g di zucchero di canna
( in questo caso eventualmente aumentare leggermente la dose di latte andando a occhio per ottenere sempre un impasto cremoso e non troppo asciutto)
- Una bustina di lievito per dolci senza glutine
Procedimento:
In un robot da cucina prima tritare una parte delle noci (circa 40 g ) poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, prima quelli in polvere e mescolare, poi quelli liquidi e mescolare bene (per ultimo il lievito ). Alla fine aggiungere le restanti noci spezzettate amalgamandole all'impasto con un cucchiaio di legno per non sbriciolarle
Trasferire in una tortiera di 24/26 cm di diametro ben unta ed infarinata, cospargere con una manciata di gocce di cioccolato fondente la superficie ( facoltativo).
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno : inserendo uno stuzzicadenti al centro se uscirà pulito la torta sarà pronta.
Note: Potete variare il tipo di frutta secca a seconda dei vostri gusti personali.
- 150 g di farina di grano saraceno bio
- 100 g di farina di riso bio
- 10 g di amido riso bio o di mais bio
- 50 /60 g di noci sgusciate
- 300 ml circa di latte di riso bio
- 75 ml di olio girasole
- Una manciata di gocce cioccolato fondente( facoltativo)
- 120 ml sciroppo agave ( o acero)
Oppure 100 g di zucchero di canna
( in questo caso eventualmente aumentare leggermente la dose di latte andando a occhio per ottenere sempre un impasto cremoso e non troppo asciutto)
- Una bustina di lievito per dolci senza glutine
Procedimento:
In un robot da cucina prima tritare una parte delle noci (circa 40 g ) poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, prima quelli in polvere e mescolare, poi quelli liquidi e mescolare bene (per ultimo il lievito ). Alla fine aggiungere le restanti noci spezzettate amalgamandole all'impasto con un cucchiaio di legno per non sbriciolarle
Trasferire in una tortiera di 24/26 cm di diametro ben unta ed infarinata, cospargere con una manciata di gocce di cioccolato fondente la superficie ( facoltativo).
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno : inserendo uno stuzzicadenti al centro se uscirà pulito la torta sarà pronta.
Note: Potete variare il tipo di frutta secca a seconda dei vostri gusti personali.