Se ami i primi piatti cremosi, questa è la ricetta che fa per te: gnocchi di patate immersi in una crema di gorgonzola con la croccantezza dello speck e delle noci tostate. Un piatto semplicissimo da realizzare!
4 porzioni
500 gr gnocchi di patate
200 ml latte
160 gr gorgonzola dolce
200 gr speck
100 gr noci
q.b. olio evo
Passaggio 1 di 6
Scaldare l'olio evo in una padella ed aggiungere lo speck tagliato a listarelle, quindi rosolarlo 5 min circa.
Passaggio 2 di 6
Una volta che lo speck risulterà croccante, rimuoverlo dalla padella ed aggiungere le noci tritate, quindi tostarle.
Passaggio 3 di 6
Rimuovere le noci ed aggiungere il latte (tenendo sempre il fuoco a fiamma medio/alta), unire quindi il gorgonzola ed iniziare a mescolare energicamente per far sciogliere il formaggio.
Passaggio 4 di 6
Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua poco salata, scolarli ed aggiungerli alla crema di gorgonzola.
Passaggio 5 di 6
Unire infine la granella di noci e lo speck sbriciolato e amalgamare il tutto.
Passaggio 6 di 6
Servire!
4 porzioni
500 gr gnocchi di patate
200 ml latte
160 gr gorgonzola dolce
200 gr speck
100 gr noci
q.b. olio evo
Passaggio 1 di 6
Scaldare l'olio evo in una padella ed aggiungere lo speck tagliato a listarelle, quindi rosolarlo 5 min circa.
Passaggio 2 di 6
Una volta che lo speck risulterà croccante, rimuoverlo dalla padella ed aggiungere le noci tritate, quindi tostarle.
Passaggio 3 di 6
Rimuovere le noci ed aggiungere il latte (tenendo sempre il fuoco a fiamma medio/alta), unire quindi il gorgonzola ed iniziare a mescolare energicamente per far sciogliere il formaggio.
Passaggio 4 di 6
Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua poco salata, scolarli ed aggiungerli alla crema di gorgonzola.
Passaggio 5 di 6
Unire infine la granella di noci e lo speck sbriciolato e amalgamare il tutto.
Passaggio 6 di 6
Servire!