Ingredienti per la ciambella al cioccolato:
4 uova200 g di zucchero150 g di latte150 g di olio di semi100 g di cioccolato fondente260 g di farina40 g di cacao16 g di lievito per dolci zucchero a velo per decorare
Come fare la ciambella al cioccolato:
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Nel frattempo in una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di olio o burro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare copredo con un canovaccio pulito.
Trasferite in un piatto e decorate con un po’ di zucchero a velo.
Ed ecco una fetta del mio ciambellone al cioccolato. ^_^
Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
4 uova200 g di zucchero150 g di latte150 g di olio di semi100 g di cioccolato fondente260 g di farina40 g di cacao16 g di lievito per dolci zucchero a velo per decorare
Come fare la ciambella al cioccolato:
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Nel frattempo in una ciotola lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo unto con un po’ di olio o burro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare copredo con un canovaccio pulito.
Trasferite in un piatto e decorate con un po’ di zucchero a velo.
Ed ecco una fetta del mio ciambellone al cioccolato. ^_^
Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.