Tempo di cottura
5 Minuti
Ingredienti per 24 ciambelle veloci senza lievitazione
500 g farina 00
200 g latte
2 uova
20g zucchero
20g olio di semi
8g sale
q.b.scorza d’arancia (o altro aroma)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero e cannella (per la decorazione)
q.b. olio di arachidi (per friggere)
Come si fanno le ciambelle veloci
In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e il lievito per dolci.
Fai la fontana e aggiungi due uova sgusciate.
Con una forchetta mescola le uova e comincia ad incorporare la farina.
Aggiungi il sale e quindi latte poco alla volta.
Impasta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, infine unisci anche l’olio e impasta fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Infarina il piano con pochissima farina (1 cucchiano) e stendi con il mattarello ad uno spessore di un centimetro.
Con un bicchiere dalla bocca di circa 8 cm di diametro ritaglia tanti tondi e infine con il tappo di una bottiglia (o qualcosa della stessa circonferenza) fai il “buco” alla ciambellina.
Impasta velocemente (non troppo) i ritagli di impasto e lascia riposare intanto che friggi le ciambelline. In questo modo sarà facile stenderlo di nuovo e ricavare le altre.
Proprio perché sono veloci, intanto riscalda circa due centimetri di olio in una padella di 20 cm, quindi friggi 4 ciambelline per volta in modo da poterle gestire al meglio.
(Se nel frattempo la ciambellina si è “ritirata” leggermente, schiacciala un po’ con le dita, in modo che venga più soffice)
Rigira le ciambelle veloci senza lievitazione appena le vedi dorate e completa la cottura.
Toglile dall’olio man mano che sono cotte e mettile su un piatto con della carta assorbente da cucina.
Mischia lo zucchero con un pizzico di cannella in polvere (a piacere), quindi rotola le ciambelle ancora calde.
Fai intiepidire e servi subito.
Le ciambelle veloci senza lievitazione sono buone da mangiare in giornata, ti sconsiglio di conservarle per il giorno dopo.
Se dovessero proprio avanzare (non succederà, sono veloci anche a finire!) riscaldale per qualche secondo al microonde e torneranno come “nuove”!
Sostituzioni negli ingredienti delle ciambelle veloci senza lievitazione
Puoi sostituire il latte con del succo d’arancia, con acqua o con tutt’e due.
Puoi sostituire le uova con 100 g di yogurt o con succo di frutta (arancia, ecc.)
Se non ti piace puoi omettere la cannella.
5 Minuti
Ingredienti per 24 ciambelle veloci senza lievitazione
500 g farina 00
200 g latte
2 uova
20g zucchero
20g olio di semi
8g sale
q.b.scorza d’arancia (o altro aroma)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero e cannella (per la decorazione)
q.b. olio di arachidi (per friggere)
Come si fanno le ciambelle veloci
In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e il lievito per dolci.
Fai la fontana e aggiungi due uova sgusciate.
Con una forchetta mescola le uova e comincia ad incorporare la farina.
Aggiungi il sale e quindi latte poco alla volta.
Impasta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, infine unisci anche l’olio e impasta fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Infarina il piano con pochissima farina (1 cucchiano) e stendi con il mattarello ad uno spessore di un centimetro.
Con un bicchiere dalla bocca di circa 8 cm di diametro ritaglia tanti tondi e infine con il tappo di una bottiglia (o qualcosa della stessa circonferenza) fai il “buco” alla ciambellina.
Impasta velocemente (non troppo) i ritagli di impasto e lascia riposare intanto che friggi le ciambelline. In questo modo sarà facile stenderlo di nuovo e ricavare le altre.
Proprio perché sono veloci, intanto riscalda circa due centimetri di olio in una padella di 20 cm, quindi friggi 4 ciambelline per volta in modo da poterle gestire al meglio.
(Se nel frattempo la ciambellina si è “ritirata” leggermente, schiacciala un po’ con le dita, in modo che venga più soffice)
Rigira le ciambelle veloci senza lievitazione appena le vedi dorate e completa la cottura.
Toglile dall’olio man mano che sono cotte e mettile su un piatto con della carta assorbente da cucina.
Mischia lo zucchero con un pizzico di cannella in polvere (a piacere), quindi rotola le ciambelle ancora calde.
Fai intiepidire e servi subito.
Le ciambelle veloci senza lievitazione sono buone da mangiare in giornata, ti sconsiglio di conservarle per il giorno dopo.
Se dovessero proprio avanzare (non succederà, sono veloci anche a finire!) riscaldale per qualche secondo al microonde e torneranno come “nuove”!
Sostituzioni negli ingredienti delle ciambelle veloci senza lievitazione
Puoi sostituire il latte con del succo d’arancia, con acqua o con tutt’e due.
Puoi sostituire le uova con 100 g di yogurt o con succo di frutta (arancia, ecc.)
Se non ti piace puoi omettere la cannella.