Un nuovo giorno, una nuova ricetta...
Are you ready?
Proprio lei, la torta Sacher!
Successivamente aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso.
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e incorporarli all’impasto.
Aggiungere quindi la farina.
Imburrare e infarinare una tortiera da 23 cm.
Versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti a 170°.
Togliere la glassa dal fuoco e farla raffreddare girandola ancora energicamente con la frusta finché sarà tiepida.
Quando la torta sarà cotta spolverarla con un po’ di farina e capovolgerla su carta forno.
Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa.
Lasciare solidificare la glassa,tagliare a fette la torta e servirla guarnendo a un lato con una spruzzata di panna montata.
Cosa ne pensate? Comment below!
Are you ready?
Proprio lei, la torta Sacher!
Ingredienti:
- 180g burro
- 8 tuorli
- 180g farina 0
- 80g zucchero a velo
- 180g cioccolato fondente
Ripieno:
- 180g marmellata di albicocche
Glassa:
- 400g zucchero
- 250ml acqua
- 330g cioccolato
Preparazione della torta Sacher:
Iniziamo a lavorare il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto schiumoso.Successivamente aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso.
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e incorporarli all’impasto.
Aggiungere quindi la farina.
Imburrare e infarinare una tortiera da 23 cm.
Versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti a 170°.
Preparazione della glassa:
Far bollire in un pentolino tutti gli ingredienti per cinque minuti mescolandoli bene con una frusta.Togliere la glassa dal fuoco e farla raffreddare girandola ancora energicamente con la frusta finché sarà tiepida.
Quando la torta sarà cotta spolverarla con un po’ di farina e capovolgerla su carta forno.
Assemblaggio della torta Sacher:
Una volta raffreddata tagliarla in tre dischi e spalmare su due di essi uno strato sottile di marmellata di albicocche precedentemente riscaldata e frullata.Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa.
Lasciare solidificare la glassa,tagliare a fette la torta e servirla guarnendo a un lato con una spruzzata di panna montata.
Cosa ne pensate? Comment below!