Lady Gaga, come noto, è di origini italiane. Più esattamente, suo padre Joseph Germanotta ha sangue siciliano. Come riferì lei stessa a "la Repubblica" del 31 ottobre 2009: "I miei arrivano dalla Sicilia. Palermo. Sono cresciuta nella tradizione: a cena tutti insieme, salsa fresca ogni domenica". Dalla salsa al ristorante il passo non dev'esere stato poi così lungo, visto che Joseph e Cynthia, i genitori della cantante, hanno da poco aperto un ristorante tricolore a New York. Come riporta il "New York Times", il locale di Manhattan è stato chiamato Joanne Trattoria. Papà e mamma Germanotta, abbastanza curiosamente, non intendono approfittare della popolarità mondiale della figlia per riempire i tavoli. Gaga, che nell'ultima classifica "Entertainment's highest-earning women" della rivista economica statunitense "Forbes" nel periodo maggio 2010-maggio 2011 ha incassato 90 milioni di dollari, col ristorante non c'entra nulla; anzi, il suo richiamo non si deve avvertire neanche lontanamente. "Se la gente si aspetta di venire qui e di vedere i Grammy e le foto e roba simile", ha detto il signor Joseph, "rimarrà delusa". Nello scorso novembre Gaga aveva riferito alla ABC che stava per aprire "un ristorante con mio papà", ma al NYT il genitore ha riferito che la figlia non è tra i proprietari del locale. Altre fonti statunitensi, che con discutibile ironia giocano sul titolo della canzone "The edge of glory" per affermare che il ristorante porterà i clienti alla "edge of ravioli",