Hello everyone, and today I want to submit a recipe of my territory:
Riso, patate e cozze
Ingredienti:
- 1000g di cozze
- 400 g di riso
- 6 patate
- 6 pomodorini
- 50g di grana grattuggiata
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sedano
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Lavate e pulite bene le cozze, strofinando
i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi
sempre col coltellino.
Mondate le patate e tagliatele a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
Ungete con l'olio una teglia (30 cm diametro circa), adagiatevi le
cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze (con il
mollusco rivolto verso il basso), aggiungete il pecorino, un pizzico di
sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli
ingredienti.
Adagiate i pomodori (tagliati a spicchi) sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.
Tutta questa ricetta la potete trovare in questo simpatico video:
https://www.youtube.com/watch?v=50njRGau33Q video remixato
https://www.youtube.com/watch?v=fkROY0TxTj8 video originale
Mi raccomando il riso va dentro la cozza!
Riso, patate e cozze
Ingredienti:
- 1000g di cozze
- 400 g di riso
- 6 patate
- 6 pomodorini
- 50g di grana grattuggiata
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sedano
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Lavate e pulite bene le cozze, strofinando
i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi
sempre col coltellino.
Mondate le patate e tagliatele a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
Ungete con l'olio una teglia (30 cm diametro circa), adagiatevi le
cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze (con il
mollusco rivolto verso il basso), aggiungete il pecorino, un pizzico di
sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli
ingredienti.
Adagiate i pomodori (tagliati a spicchi) sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.
Tutta questa ricetta la potete trovare in questo simpatico video:
https://www.youtube.com/watch?v=50njRGau33Q video remixato
https://www.youtube.com/watch?v=fkROY0TxTj8 video originale
Mi raccomando il riso va dentro la cozza!