Mangiare il tuorlo dell'uovo è pericoloso quasi come fumare, in quanto accelera l'insorgere dell'arteriosclerosi. Una nuova ricerca, pubblicata online sulla rivista Atherosclerosis, ha suggerito che il consumo regolare di tuorli d'uovo accelera l'arteriosclerosi: un effetto che è legato di norma al fumo di sigarette. Conosciuto anche come malattia coronarica, è un disturbo delle arterie in cui le placche, aggravate dal colesterolo, si formano sulla parete interna delle arterie.
Il dottor David Spence ha rivelato che mangiare il tuorlo di un uovo ha per 2/3 le stesse conseguenze del fumare, con un maggiore accumulo di placca carotidea. Dopo aver esaminato 1.231 uomini e donne, Spence ha scoperto una maggiore incidenza nell'insorgere dell'ictus e aumenta i fattori di rischio di un attacco cardiaco. Lo studio ha coinvolto pazienti con un'età media di 61,5 anni, esaminando le documentazioni cliniche della prevenzione vascolare in Ontario.
Il dottor David Spence ha rivelato che mangiare il tuorlo di un uovo ha per 2/3 le stesse conseguenze del fumare, con un maggiore accumulo di placca carotidea. Dopo aver esaminato 1.231 uomini e donne, Spence ha scoperto una maggiore incidenza nell'insorgere dell'ictus e aumenta i fattori di rischio di un attacco cardiaco. Lo studio ha coinvolto pazienti con un'età media di 61,5 anni, esaminando le documentazioni cliniche della prevenzione vascolare in Ontario.