Il brodo di giuggiole è un liquore che ha come ingrediente principale un frutto abbastanza raro, di origine veneta. La giuggiola ha un gusto dolciastro ed è ricca di vitamina C. Il brodo di giuggiole è ottimo in ogni momento della giornata, e servito freddo è un ottimo aperitivo.
Ingredienti
Mettere le giuggiole, pulite e snocciolate, nella padella. Allargarle in modo da occupare tutto il fondo. Lavare accuratamente l'uva ed aggiungerla alle giuggiole nella padella. Versare lo zucchero, poco per volta, mescolando continuamente in modo che tutta la frutta sia avvolta. Mescolare bene il tutto.
Accendere il fornello e metterlo a fuoco basso. Lasciare cuocere le giuggiole per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungere due bicchieri di vino bianco dolce, mescolare e lasciare assorbile. Alzare la fiamma e far evaporare il vino. Aggiungere la buccia di limone, passare e mettere in un barattolo. Servire freddo.
Ingredienti
- 1 kg di giuggiole
- 1 kg di zucchero
- 200 g di uva zibibbo
- 2 bicchieri di vino bianco dolce
- Acqua, limone grattato
Mettere le giuggiole, pulite e snocciolate, nella padella. Allargarle in modo da occupare tutto il fondo. Lavare accuratamente l'uva ed aggiungerla alle giuggiole nella padella. Versare lo zucchero, poco per volta, mescolando continuamente in modo che tutta la frutta sia avvolta. Mescolare bene il tutto.
Accendere il fornello e metterlo a fuoco basso. Lasciare cuocere le giuggiole per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungere due bicchieri di vino bianco dolce, mescolare e lasciare assorbile. Alzare la fiamma e far evaporare il vino. Aggiungere la buccia di limone, passare e mettere in un barattolo. Servire freddo.