Ciao a tutti...per quelli appassionati di cucina oggi vi propongo la torta fiesta gigante,se siete stufi di consumare dopo 2 secondi la merendina piccola. Bene vi elenco tutto:
INGREDIENTI:
6 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
8 g di lievito
80 g di burro
buccia grattugiata di un'arancia
PER LA BAGNA:
250 ml di acqua
100 g di zucchero
40 ml di liquore all'arancia (io ho usato il cointreau)
PER LA CREMA:
250 ml di latte
1 tuorlo
50 g di zucchero
40 g di farina
40 ml di cointreau
150 ml di panna di latte
PER LA COPERTURA:
200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero.Incorporate un tuorlo alla volta.Aggiungete la farina, la buccia d’arancia ed il lievito setacciati e mescolare.Montate a neve gli albumied unite i due composti.Versare l’impasto della torta fiesta in una teglia rettangolare (20×30 cm) imburrata ed infarinata Cuocere la torta fiesta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Prepariamo la crema. Fate bollire il latte con la buccia d’arancia. A parte lavorate il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolate. Siccome il composto risulterà molto denso, aggiungeteci un po’ del latte che avete messo a bollire Versare il latte rimanente e porre sul fuoco. Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia. Montatela panna ed aggiungerla alla crema. Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia. A questo punto tagliate la torta a metà, bagnatela e farcitela. Ricoprire con l’altra metà e bagnarla. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta. Spatolatelo per bene.
Se volete potete conservare un po’ di cioccolato, farlo intiepidire e fare le strisce tipiche della fiesta. Porre in frigo un paio d’ore e servire la torta fiesta.
Ringrazio il sito: http://www.gnamgnam.it/2010/02/12/torta-fiesta.htm per questa ricetta...spero che la farete,ci voglio provare pure io :baba: Buona serata a tutti
INGREDIENTI:
6 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
8 g di lievito
80 g di burro
buccia grattugiata di un'arancia
PER LA BAGNA:
250 ml di acqua
100 g di zucchero
40 ml di liquore all'arancia (io ho usato il cointreau)
PER LA CREMA:
250 ml di latte
1 tuorlo
50 g di zucchero
40 g di farina
40 ml di cointreau
150 ml di panna di latte
PER LA COPERTURA:
200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero.Incorporate un tuorlo alla volta.Aggiungete la farina, la buccia d’arancia ed il lievito setacciati e mescolare.Montate a neve gli albumied unite i due composti.Versare l’impasto della torta fiesta in una teglia rettangolare (20×30 cm) imburrata ed infarinata Cuocere la torta fiesta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Prepariamo la crema. Fate bollire il latte con la buccia d’arancia. A parte lavorate il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolate. Siccome il composto risulterà molto denso, aggiungeteci un po’ del latte che avete messo a bollire Versare il latte rimanente e porre sul fuoco. Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia. Montatela panna ed aggiungerla alla crema. Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia. A questo punto tagliate la torta a metà, bagnatela e farcitela. Ricoprire con l’altra metà e bagnarla. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta. Spatolatelo per bene.
Se volete potete conservare un po’ di cioccolato, farlo intiepidire e fare le strisce tipiche della fiesta. Porre in frigo un paio d’ore e servire la torta fiesta.
Ringrazio il sito: http://www.gnamgnam.it/2010/02/12/torta-fiesta.htm per questa ricetta...spero che la farete,ci voglio provare pure io :baba: Buona serata a tutti