Oggi una ricetta veloce per da un tocco di dolce al nostro San Valentino. Attenzione però, questa ricetta richiede poco tempo ma molta precisione. Gli ingredienti necessari per circa 10 muffin sono: 250 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, una bustina di lievito, 150 gr di zucchero, un uovo, 250 ml di latte, un pizzico di sale.
Setacciate insieme la farina al cacao amaro in modo tale che non si formino grumi, aggiungete poi lo zucchero, lo lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete l’uovo e mescolatelo al latte.
Versate uovo e latte nella ciotola della farina e mescolate bene il tutto: il risultato deve essere un impasto molto morbido e cremoso. Predisponete le formine per i muffin e riempitele fino a 3/4 della loro capacità.
Infornate a 180° per 20 minuti: i vostri muffin coccolosi al cioccolato sono pronti! Potete guarnirli con fiorellini di zucchero, gocce di cacao…sbizzarritevi!
Setacciate insieme la farina al cacao amaro in modo tale che non si formino grumi, aggiungete poi lo zucchero, lo lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete l’uovo e mescolatelo al latte.
Versate uovo e latte nella ciotola della farina e mescolate bene il tutto: il risultato deve essere un impasto molto morbido e cremoso. Predisponete le formine per i muffin e riempitele fino a 3/4 della loro capacità.
Infornate a 180° per 20 minuti: i vostri muffin coccolosi al cioccolato sono pronti! Potete guarnirli con fiorellini di zucchero, gocce di cacao…sbizzarritevi!