» DIFFICOLTA: Bassa
» COTTURA : 12 Min
» PREPARAZIONE: 60 Min
» COSTO: Basso
I bacetti golosi sono deliziosi biscotti realizzati con un impasto molto morbido e farciti con dell'ottima confettura di fragole, meglio se fatta in casa, ed uno strato di panna montata. Il tutto viene poi guarnito con del cioccolato fondente fuso.
Potete preparare i bacetti golosi in occasione di feste, buffet o compleanni, oppure potete gustarli a merenda, accompagnandoli con una buona tazza di tè.
I bacetti golosi sono ottimi anche farciti con una crema ganache al cioccolato fondente, usata al posto della confettura.
» INGREDIENTI PER 30 BACETTI CIRCA:
» UOVA: 4
» ZUCCHERO: 150gr
» LIEVITO CHIMICO IN POLVERE: Per dolci 8gr (1/2 bustina)
» FARINA: Tipo 00, 180gr
» CIOCCOLATO: Fondente 50gr
» PANNA: Fresca 250gr
» CONFETTURA: Di fragole 350gr
» PREPARAZIONE:
Per preparare i bacetti golosi iniziate preriscaldando il forno a 190°. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (1-2), aiutandovi con le fruste elettriche (o una planetaria), a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (3).
Trasferite ora il composto in una terrina ed unite la farina e il lievito ben setacciati (4), quindi mescolate delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare la farina e il lievito senza smontare il composto di uova (5). A questo punto foderate una leccarda con della carta da forno; trasferite il composto in una sac à poche per formare dei dischi di impasto di circa 3 cm di diametro (6). Infornate il tutto a 190° per 12 minuti, o fino a quando i biscotti inizieranno a gonfiarsi e dorarsi leggermente sui bordi.
Una volta cotti, estraete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, poi prendetene 15 e copritene la superficie piatta con un cucchiaio raso di confettura alle fragole (7) e della panna montata, facendone un cerchio lungo il bordo (8), quindi sovrapponete un altro biscotto. Passiamo ora alla guarnizione dei bacetti golosi: fate sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente, traferitelo in una sac à poche dal beccuccio molto sottile e "disegnate" delle righe parallele sulla parte superiore dei biscotti (9). Servite subito i bacetti golosi oppure conservateli in frigorifero, per impedire che la panna si smonti.
» CONSERVAZIONE:
Potete conservare i bacetti golosi in frigorifero, posti in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.