Siete maniaci del calcio? Se la risposta è sì, dovete sapere che tifare per una squadra perdente fa ingrassare. Mettetevi l'anima in pace, è proprio così: ogni volta che la vostra squadra del cuore perde, la vostra dieta subisce un cambiamento, in peggio. Voi nemmeno ve ne accorgete, ma mangiate male e gli effetti sulla bilancia si fanno sentire. In poche parole, il calcio può fare ingrassare.
Secondo uno studio francese, per i tifosi la sconfitta del proprio team coincide con un maggior consumo di cibi poco sani, a base di zuccheri e grassi.
I ricercatori della Insead Business School di Fontainebleau, con un articolo pubblicato sulla rivista scientifica "Psychological Science", evidenziano infatti che come per la guida e per gli attacchi di cuore, secondo quanto già dimostrato da altri studi, la perdita della squadra per cui si fa il tifo influenza negativamente l'alimentazione nel giorno successivo alle partite, solitamente il lunedì.
Analizzando il modo di mangiare di tifosi di due diverse città all'indomani delle partite della National Football League, la lega professionistica di football americano, è emerso infatti che coloro che tifavano per una squadra perdente aumentavano il consumo di grassi e zuccheri del 16%, mentre la percentuale scendeva al 9% nel caso dei tifosi di squadre vincenti. La tendenza a mangiare peggio in caso di sconfitta del proprio team è stata confermata anche da dati francesi: ai tifosi veniva chiesto in questo caso di scrivere una diario sul giorno successivo alla perdita o vittoria della propria squadra, e ciò che è stato rilevato è chi aveva visto il proprio team sconfitto riferiva di aver mangiato patatine, caramelle, dolci, mostrando di non preferire cibi sani come uva e pomodori, che invece erano la scelta dei tifosi del team vincente. Più la sconfitta o la vittoria si verificavano negli ultimi minuti della partita e con una squadra di pari livello, più la tendenza a mangiare male o in maniera sana risultava marcata. (NanoPress)
Cosa ne pensi? Di' la tua!