» DIFFICOLTA': Bassa
» COTTURA: 12-15 Min
» PREPARAZIONE: 15 Min
» DOSI PER: 4 Persone
» COSTO: Molto Basso
»PREPARAZIONE
Per preparare i tortini al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto (1). Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero (2) e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (3) (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova (4); infine unite la farina e il cacao setacciati (5). A questo punto imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio (6),
poi riempiteli per ¾ (7) e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno (8), lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata (9), cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
»CONSERVAZIONE:
Potete conservare i tortini di cioccolato con cuore fondente crudi, in frigorifero, per 4 o 5 giorni oppure potete congelarli e tenerli in freezer per diverso tempo; i tortini congelati sono un’ottima soluzione quando capiteranno all'improvviso ospiti a cena! Basterà metterli in forno, et voilà… il dolce è servito!
» COTTURA: 12-15 Min
» PREPARAZIONE: 15 Min
» DOSI PER: 4 Persone
» COSTO: Molto Basso
» INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
» CIOCCOLATO: Fondente 150 gr
» BURRO: 80 gr
» FARINA: 20 gr
» UOVA: 2 + 1 tuorlo
» ZUCCHERO: A velo 90 gr
» VANILLINA: 1 Bustina
» CACAO IN POLVERE: Amaro 10 gr
» INGREDIENTI PER RICOPRIRE GLI STAMPINI:
» BURRO: q.b.
» CACAO IN POLVERE: Amaro 1 Cucchiaio Raso
» INGREDIENTI PER SPOLVERIZZARE:
» ZUCCHERO: q.b.
»PREPARAZIONE
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova (4); infine unite la farina e il cacao setacciati (5). A questo punto imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio (6),
poi riempiteli per ¾ (7) e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno (8), lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata (9), cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
»CONSERVAZIONE:
Potete conservare i tortini di cioccolato con cuore fondente crudi, in frigorifero, per 4 o 5 giorni oppure potete congelarli e tenerli in freezer per diverso tempo; i tortini congelati sono un’ottima soluzione quando capiteranno all'improvviso ospiti a cena! Basterà metterli in forno, et voilà… il dolce è servito!