HabboLife Forum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

AccediRegistrati
HabboLife Forum

Il Principe di Verona

+5
wrdegteh
Mattia
Nico-Idv
,Floricienta
Sonica
9 partecipanti

Il Principe di Verona

Riso Nano Vialone, concentrato di gusto e benessere IGP

Il Principe di Verona TNX-5193-risotto
Fra i prodotti principe della risicoltura italiana, il Riso Nano Vialone Veronese è contrassegnato dal marchio IGP dal 1996. La sua qualità - che deriva dalle acque di risorgiva che attravrsa la fertile pianura veronese - è garantita dal Consorzio di Tutela della I.G.P. Riso Nano Vialone Veronese, che raggruppa aziende impegnate nel rispetto di un disciplinare di produzione approvato e registrato dalla Comunità Europea.

La zona di coltivazione di questo riso comprende i territori della provincia di Verona, tra Bovolone e Zevio. A estate inoltrata, la pianta ha raggiunto la massima altezza e i culmi fertili emettono le infiorescenze che preludono alla fecondazione. Da quel momento inizia la fase di maturazione. Già alla fine di agosto le spighe appaiono turgide e dorate. In condizioni climatiche favorevoli esse raggiungono una maturazione perfetta alla fine di settembre.

Il riso è un alimento  rinfrescantealtamente digeribiledisintossicante e ha un effetto blandamente astringente. Le caratteristiche delle sue proteine verdi (povere di tossine e prive di glutine) fanno sì che possa essere consumato senza controindicazioni anche da chi soffre di intolleranza al glutine e di alcune malattie renali; per la sua azione blandamente ipotensiva e diuretica è consigliato anche nelle malattie cardiache, nell' ipertensione. All'inizio del Novecento era molto frequente l'uso di somministrare a malati e convalescenti l' acqua di riso, preparata facendo macerare per tre ore in mezzo litro d'acqua un pugno di chicchi, da far poi bollire un'ora prima di venire filtrata e bevuta.

Riso semifino, presenta un chicco di grossezza media, di forma tonda e semilunga, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante. Deve apparire di colore bianco, privo di striscia, e presentare una “perla” centrale estesa. Le caratteristiche principali del Vialone Nano sono tuttavia la capacità di assorbire condimenti e la tenuta in cottura, che ne fanno il vero e proprio re dei risi da risotto. La tipica ricetta della Bassa veronese è il risotto all'isolana, piatto tipico di Isola della Scala, preparato con polpa di vitella e polpa di maiale e aromatizzato con rosmarino e un pizzico di cannella.

Altre ricette tipiche sono quella del risotto con Radicchio rosso di Verona IGP mantecato al Monte Veronese DOP, il risotto alla zucca, con le puntarelle e le torte e i dolci preparati utilizzando al farina derivata da questo prodotto. Ma questa varietà di riso è anche ottima se consumata bollita con olio o burro, oppure semplicemente lessata per accompagnare piatti di carne o pesce.

Re: Il Principe di Verona

Mi fai venire fameeee

Re: Il Principe di Verona

,Floricienta ha scritto:
Mi fai venire fameeee

Il mio obiettivo. C: Aushauhsauhsauhsauhsauh ._.

Re: Il Principe di Verona

Buono! Il Principe di Verona 1182390374

Re: Il Principe di Verona

Bleah!

Re: Il Principe di Verona

Uhmm... Buono Il Principe di Verona 1826136131

Re: Il Principe di Verona

Buono...

Re: Il Principe di Verona

nah Il Principe di Verona 3755781698

Re: Il Principe di Verona

wrdegteh ha scritto:
Uhmm... Buono Il Principe di Verona 1826136131

Re: Il Principe di Verona

buonoo ;D
Permessi in questa sezione del forum: