Tutto da sfogliare il libro di cucina di Delphine de Montalier: tante ricette fresche e sfiziose dedicate ai crudisti ed a tutti coloro che amano portare in tavola le verdure
Uno, nessuno e centomila modi di approcciarsi alla tavola: sono tanti gli stili alimentari adottati da ogni singolo individuo che, in base a filosofie di vita ed esigenze, che siano esse etiche o salutiste, decide di seguire una particolare dieta basata sulla consapevolezza di quello che si sta mangiando.
I vegetariani sono coloro che si nutrono di prodotti che non prevedono alcun sacrificio animale mentre, i vegani, escludono totalmente ogni alimento che sia anche solo di derivazione animale come latticini e uova. Più limitata la scelta del fruttariano che si nutre solo di frutta cruda mentre, i crudisti, consumano cibi interamente crudi, meglio se coltivati in maniera biologica. Interessante soffermarsi proprio su quest’ultima categoria che, a sua volta, si diversifica tra coloro che sostengono lo stile vegan, vegetariano oppure onnivoro che prevede l’introduzione di carne e pesce rigorosamente crudi, in maniera tale da non distruggere gli enzimi e le qualità nutrizionali di ogni alimento.
Paura della monotonia? In cucina cucina ci si diverte sempre, anche con il crudismo, parola dell’esperta, Delphine de Montalier, famosa food stylist che ha giocato con alimenti freschi per raccontare nel suo libro "Crudo", edito da Guido Tommasi Editore, l’amore per ricette a base di golose verdure.
Ce n’è per tutti, si va dall’antipasto al dolce: unica regola, niente cottura degli ingredienti, tutto si consuma al naturale. Perfetto per chi ha poco tempo da passare tra i fornelli, in poche e semplici mosse è infatti possibile avere un fantasioso pranzo in chiave gourmand e, anche se l’estate è ormai agli sgoccioli, il desiderio di mangiare sano non conosce stagioni.
Per chi ha ospiti a cena, si può sfoderare l’asso nella manica, preparare un menù sfizioso dal retrogusto esotico servendo in tavola una ricca selezione di verdure e, per rompere la monotonia, a dare quel sapore speciale una leggera maionese di avocado: bastano pochi minuti per prepararla. Ingredenti necessari sono la polpa di 2 avocado, 100 ml di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di sciroppo d’acero 1/3 di mazzetto di erba cipollina, il succo di un limone verde, qualche goccia di Tabasco, sale e pepe. Semplicemente unire gli ingredienti, frullare e, una volta ottenuto un risultato cremoso, voila, la cena è servita.
Uno, nessuno e centomila modi di approcciarsi alla tavola: sono tanti gli stili alimentari adottati da ogni singolo individuo che, in base a filosofie di vita ed esigenze, che siano esse etiche o salutiste, decide di seguire una particolare dieta basata sulla consapevolezza di quello che si sta mangiando.
I vegetariani sono coloro che si nutrono di prodotti che non prevedono alcun sacrificio animale mentre, i vegani, escludono totalmente ogni alimento che sia anche solo di derivazione animale come latticini e uova. Più limitata la scelta del fruttariano che si nutre solo di frutta cruda mentre, i crudisti, consumano cibi interamente crudi, meglio se coltivati in maniera biologica. Interessante soffermarsi proprio su quest’ultima categoria che, a sua volta, si diversifica tra coloro che sostengono lo stile vegan, vegetariano oppure onnivoro che prevede l’introduzione di carne e pesce rigorosamente crudi, in maniera tale da non distruggere gli enzimi e le qualità nutrizionali di ogni alimento.
Paura della monotonia? In cucina cucina ci si diverte sempre, anche con il crudismo, parola dell’esperta, Delphine de Montalier, famosa food stylist che ha giocato con alimenti freschi per raccontare nel suo libro "Crudo", edito da Guido Tommasi Editore, l’amore per ricette a base di golose verdure.
Ce n’è per tutti, si va dall’antipasto al dolce: unica regola, niente cottura degli ingredienti, tutto si consuma al naturale. Perfetto per chi ha poco tempo da passare tra i fornelli, in poche e semplici mosse è infatti possibile avere un fantasioso pranzo in chiave gourmand e, anche se l’estate è ormai agli sgoccioli, il desiderio di mangiare sano non conosce stagioni.
Per chi ha ospiti a cena, si può sfoderare l’asso nella manica, preparare un menù sfizioso dal retrogusto esotico servendo in tavola una ricca selezione di verdure e, per rompere la monotonia, a dare quel sapore speciale una leggera maionese di avocado: bastano pochi minuti per prepararla. Ingredenti necessari sono la polpa di 2 avocado, 100 ml di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di sciroppo d’acero 1/3 di mazzetto di erba cipollina, il succo di un limone verde, qualche goccia di Tabasco, sale e pepe. Semplicemente unire gli ingredienti, frullare e, una volta ottenuto un risultato cremoso, voila, la cena è servita.