INGREDIENTI:
200 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
3 mele golden
50 g di farina di mandorle (o mandorle tritate)
70 g di burro
125 g di yogurt bianco dolce
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di acqua calda zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con i 3 cucchiai di acqua calda per un paio di minuti. Dovranno diventare spumose. Aggiungere lo zucchero. Continuare a montare, poi unire anche lo yogurt ed il burro fuso intiepidito. Montare di nuovo. A questo punto iniziare ad incorporare la farina setacciata insieme al lievito ed alla farina di mandorle. Mescolare bene con un cucchiaio. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm. Versare nello stampo metà composto e mettervi sopra metà delle mele tagliate (potete disporle come preferite). Ricoprire con il resto dell’impasto. Infine completare con le restanti fette di mela. Cuocere la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare la torta di mele e lasciarla raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.
200 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
3 mele golden
50 g di farina di mandorle (o mandorle tritate)
70 g di burro
125 g di yogurt bianco dolce
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di acqua calda zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con i 3 cucchiai di acqua calda per un paio di minuti. Dovranno diventare spumose. Aggiungere lo zucchero. Continuare a montare, poi unire anche lo yogurt ed il burro fuso intiepidito. Montare di nuovo. A questo punto iniziare ad incorporare la farina setacciata insieme al lievito ed alla farina di mandorle. Mescolare bene con un cucchiaio. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm. Versare nello stampo metà composto e mettervi sopra metà delle mele tagliate (potete disporle come preferite). Ricoprire con il resto dell’impasto. Infine completare con le restanti fette di mela. Cuocere la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare la torta di mele e lasciarla raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.