Si sa, le ricette arricchite con spezie e con gli aromi più disparati hanno una marcia in più. A sostenerlo a gran voce, oltre a cuochi e chef, sono ben sedici ricerche scientifiche pubblicate su Nutrition Today, senza contare – affermano gli esperti – che aiutano a rimanere in linea.
Portiamo qui di seguito qualche goloso esempio senz’altro utile per mantenere in salute il nostro corpo: un mix di erbe sull’hamburger, ad esempio, può aiutare a contrastare i radicali liberi che si sviluppano in cottura; il pepe rosso accelera il metabolismo e può aiutare a mantenere il giusto peso; una spolverata di cannella sui cibi particolarmente grassi, invece, riduce i lipidi nel sangue o, ancora, l’aglio tritato abbassa il colesterolo. Molto importante, sottolineano i ricercatori, è sapere che le erbe mediterranee, come basilico e origano, allontanano il desiderio di affondare i denti in alimenti grassi e conferiscono un senso di sazietà più duraturo. Parlando di benefici è utile considerare un fatto acclarato: chi usa molte spezie a tavola consuma fino a 966 mg in meno di sale al giorno. Risulta, dunque, quasi scontato l’appello che i medici lanciano continuamente rivolgendosi ad istituzioni, medici, chef, scuole e industrie alimentari del mondo occidentale affinché questi considerino tali informazioni preziose per intraprendere iniziative di vario genere e per stimolarne un maggiore consumo. Un docente di medicina alla Tufts University School of medicine, Johanna Dwyer, spiega che: ”L’uso delle erbe può aiutare a ridurre il consumo di sale, l’introito calorico e grasso, ridurre le infiammazioni, migliorare la salute cardiocircolatoria oltre che rendere i menù più saporiti e profumati“. (TheBlazonedPress.it)
Cosa ne pensi? Di' la tua!