Salve a tutti,
Come sapete su Habbo è possibile vincere un distintivo, che riguarda uno dei cibi prelibati giapponesi. Stiamo parlando del Onigiri famoso e tipico piatto prelibato giapponese con un bellissimo aspetto.. Ecco che oggi vengo a proporvi, una guida dettagliata sulla conoscenza di questo cibo e alla preparazione! Ma non è tutto! perché vi fornirò anche i rapporti nutrizionali medi per ogni porzione...
L'onigiri anche conosciuto come omusubi è uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di salmone (sake), tonno (tsuna), o altro, con l'aggiunta di vari condimenti possibili, come l'umeboshi, il sesamo, ecc. Di solito l'onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente: si tratta, infatti, di un cibo destinato spesso al consumo per strada.
Si potrebbe considerare il simbolo della cucina giapponese ed esistono negozi specializzati chiamati onigiri-ya che vendono solo onigiri fatti a mano nelle diverse varianti.
Un onigiri può avere diverse forme: la più comune è quella triangolare formata da un prisma triangolare poi ci sono quella di forma sferica e quella Tawara che è formata da un cilindro.
Fonti: Wikipedia & Bodyline Forum
Grazie a tutti e buon Onigiri a tutti!
Come sapete su Habbo è possibile vincere un distintivo, che riguarda uno dei cibi prelibati giapponesi. Stiamo parlando del Onigiri famoso e tipico piatto prelibato giapponese con un bellissimo aspetto.. Ecco che oggi vengo a proporvi, una guida dettagliata sulla conoscenza di questo cibo e alla preparazione! Ma non è tutto! perché vi fornirò anche i rapporti nutrizionali medi per ogni porzione...
L'onigiri anche conosciuto come omusubi è uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di salmone (sake), tonno (tsuna), o altro, con l'aggiunta di vari condimenti possibili, come l'umeboshi, il sesamo, ecc. Di solito l'onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente: si tratta, infatti, di un cibo destinato spesso al consumo per strada.
Si potrebbe considerare il simbolo della cucina giapponese ed esistono negozi specializzati chiamati onigiri-ya che vendono solo onigiri fatti a mano nelle diverse varianti.
Un onigiri può avere diverse forme: la più comune è quella triangolare formata da un prisma triangolare poi ci sono quella di forma sferica e quella Tawara che è formata da un cilindro.
Preparazione :
Preparare il riso come nella tecnica del riso alla cantonese: sciacquare sotto l’acqua corrente il riso dall’amido (usate un colino a trama fitta) si deve sciaquare più volte senza lasciarlo in ammollo, finchè l’acqua ne uscirà pulita (io faccio tipo 10 risciacqui).
In una pentola mettere un filo d’olio di semi, il riso e l’acqua in eguale misura (praticamente il riso verrà appena coperto dall’acqua).
Portare ad ebollizione, quando bolle mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Togliere il coperchio, sgranare il riso con una forchetta e lasciare intiepidire.
Disporre 4 ciotole già pronte con gli ingredienti da usare:
1 ciotola con sale
1 ciotola con acqua
1 ciotola con alga nori già tagliata in rettangoli
1 ciotola con il ripieno scelto (salmone a pezzetti)
Formare gli onigiri: bagnarsi le mani, prendere un pizzico di sale e sfregarsi le mani. Mettere un po’ di riso sulla mano piegata a cucchiaio (questo andrà a formare la base dell’onigiri), poi mettere il ripieno (un cucchiaino di salmone affumicato) e mettere un’altra cucchiaiata di riso per coprire il ripieno.
Chiudere il riso tra entrambi le mani. Con la mano superiore dare la forma all’onigiri, bisogna visualizzare la forma del triangolo e cominciare a rigirarlo più volte nello stesso verso fino a formare un triangolo spesso circa due dita.
Applicare il rettangolo di alga nori alla base del triangolo, così da porterlo impugnare senza sporcarsi le mani.
In una pentola mettere un filo d’olio di semi, il riso e l’acqua in eguale misura (praticamente il riso verrà appena coperto dall’acqua).
Portare ad ebollizione, quando bolle mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Togliere il coperchio, sgranare il riso con una forchetta e lasciare intiepidire.
Disporre 4 ciotole già pronte con gli ingredienti da usare:
1 ciotola con sale
1 ciotola con acqua
1 ciotola con alga nori già tagliata in rettangoli
1 ciotola con il ripieno scelto (salmone a pezzetti)
Formare gli onigiri: bagnarsi le mani, prendere un pizzico di sale e sfregarsi le mani. Mettere un po’ di riso sulla mano piegata a cucchiaio (questo andrà a formare la base dell’onigiri), poi mettere il ripieno (un cucchiaino di salmone affumicato) e mettere un’altra cucchiaiata di riso per coprire il ripieno.
Chiudere il riso tra entrambi le mani. Con la mano superiore dare la forma all’onigiri, bisogna visualizzare la forma del triangolo e cominciare a rigirarlo più volte nello stesso verso fino a formare un triangolo spesso circa due dita.
Applicare il rettangolo di alga nori alla base del triangolo, così da porterlo impugnare senza sporcarsi le mani.
Fonti: Wikipedia & Bodyline Forum
Grazie a tutti e buon Onigiri a tutti!