Ingredienti e calorie a crudo (per 6 porzioni)
- 40 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere (320 calorie ogni 100 grammi)
- 4 uova (130 calorie ogni 100 grammi)
- un cucchiaio di acqua
- 50 gr di zucchero bianco semolato (392 calorie ogni 100 grammi)
- 10 gr di miele (304 calorie ogni 100 grammi)
per la crema del ripieno
- 340 ml di panna (335 calorie ogni 100 grammi)
- 140 ml di latte condensato (321 calorie ogni 100 grammi)
- un cucchiaio di miele
8 gr di colla di pesce
Tempo di preparazione: un'ora circa
Tempo di refrigerazione: due ore circa
PROCEDIMENTO:
1) Per preparare la ricetta della Kinder fetta al latte mescolate il latte condensato con 25 gr di zucchero, usando una frusta elettrica. Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda, tenendocela circa 10 minuti e poi mettete la colla di pesce strizzata sul fuoco con 80 ml di panna. Fatela sciogliere e aggiungetela al composto di latte condensato e miele.
2) A parte montate la restante panna e aggiungetela al composto mescolando con delicatezza. Riponete in frigo questa crema ma abbiate cura di coprirla con un figlio di pellicola trasparente
3) A questo punto preparate la pasta biscotto al cacao. Montate i bianchi a neve, aggiungeteci 25 gr di zucchero, mescolate e lasciateli da parte. Montate i tuorli con i restanti 25 gr di zucchero, il miele e l'acqua, aggiungeteci gli albumi e mescolate con delicatezza, a fruste spente, con movimenti dall'alto verso il basso. Setacciate insieme la farina e il cacao amaro in polvere e aggiungeteli, un cucchiaio alla volta, al composto, sempre usando delicatezza per non smontarli.
4) Foderate con della carta da forno una teglia e versateci il composto che dovrà avere lo spessore di circa un centimetro.
5) Mettetelo in forno e cuocetelo a 200° per 7/8 minuti circa. Tiratelo fuori, toglietelo delicatamente dalla carta da forno (quando sarà tiepido) e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Questo farà sì che la pasta biscotto non secchi ma resti morbida. Lasciatela freddare completamente.
6) Una volta fredda prendete la crema dal frigorifero (se sarà un po' gelatinosa è normale, è causato dalla colla di pesce presente)
7) Tagliate in due la pasta biscotto, spalmate un generoso strato di crema su una delle due fettone, sovrapponeteci la seconda fetta, arrotolate nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa due ore.
8) Passato questo tempo potrete togliere la Kinder fetta al latte dal frigo, tagliatela in porzioni rettangolari e servitela subito. Si conservano in frigo al massimo per un paio di giorni e coperta da pellicola trasparente.
- 40 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro in polvere (320 calorie ogni 100 grammi)
- 4 uova (130 calorie ogni 100 grammi)
- un cucchiaio di acqua
- 50 gr di zucchero bianco semolato (392 calorie ogni 100 grammi)
- 10 gr di miele (304 calorie ogni 100 grammi)
per la crema del ripieno
- 340 ml di panna (335 calorie ogni 100 grammi)
- 140 ml di latte condensato (321 calorie ogni 100 grammi)
- un cucchiaio di miele
8 gr di colla di pesce
Tempo di preparazione: un'ora circa
Tempo di refrigerazione: due ore circa
PROCEDIMENTO:
1) Per preparare la ricetta della Kinder fetta al latte mescolate il latte condensato con 25 gr di zucchero, usando una frusta elettrica. Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda, tenendocela circa 10 minuti e poi mettete la colla di pesce strizzata sul fuoco con 80 ml di panna. Fatela sciogliere e aggiungetela al composto di latte condensato e miele.
2) A parte montate la restante panna e aggiungetela al composto mescolando con delicatezza. Riponete in frigo questa crema ma abbiate cura di coprirla con un figlio di pellicola trasparente
3) A questo punto preparate la pasta biscotto al cacao. Montate i bianchi a neve, aggiungeteci 25 gr di zucchero, mescolate e lasciateli da parte. Montate i tuorli con i restanti 25 gr di zucchero, il miele e l'acqua, aggiungeteci gli albumi e mescolate con delicatezza, a fruste spente, con movimenti dall'alto verso il basso. Setacciate insieme la farina e il cacao amaro in polvere e aggiungeteli, un cucchiaio alla volta, al composto, sempre usando delicatezza per non smontarli.
4) Foderate con della carta da forno una teglia e versateci il composto che dovrà avere lo spessore di circa un centimetro.
5) Mettetelo in forno e cuocetelo a 200° per 7/8 minuti circa. Tiratelo fuori, toglietelo delicatamente dalla carta da forno (quando sarà tiepido) e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Questo farà sì che la pasta biscotto non secchi ma resti morbida. Lasciatela freddare completamente.
6) Una volta fredda prendete la crema dal frigorifero (se sarà un po' gelatinosa è normale, è causato dalla colla di pesce presente)
7) Tagliate in due la pasta biscotto, spalmate un generoso strato di crema su una delle due fettone, sovrapponeteci la seconda fetta, arrotolate nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa due ore.
8) Passato questo tempo potrete togliere la Kinder fetta al latte dal frigo, tagliatela in porzioni rettangolari e servitela subito. Si conservano in frigo al massimo per un paio di giorni e coperta da pellicola trasparente.