Ben 1.500 euro per mezzo chilo di formaggio. Sono questi i prezzi da record del più nuovo tra i prodotti alimentari: il formaggio di maiale. L'idea arriva dall'Olanda dove l'azienda agricola Piggy’s Palace ha munto per la prima volta gli animali, proprio come se fossero mucche.
I problemi - I pronostici di una buona riuscita erano tutti contro Erick Stegink, l'allevatore che ha tentato l'impresa e che era già conosciuto dai media perché lo scorso agosto era stato il primo ad aver mai venduto illatte suino. Il primo problema è legato a quello che mangiano i maiali. Non essendoci nessun controllo in quello che viene dato loro come pasto, nel latte si potrebbe trovare un po' di tutto. Poi si deve considerare che il maiale non è abituato ad essere munto e quindi l'operazione richiede moltissimo tempo, per la precisione Erick ci ha impiegato 40 ore,come riporta il Corriere della Sera. Ma all'azienda agricola piace il rischio e, per ora, è stata ben ripagata. Basti pensare che un chilo di questo formaggio viene venduto ai coraggiosi clienti per niente di meno che 3 mila euro.
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I problemi - I pronostici di una buona riuscita erano tutti contro Erick Stegink, l'allevatore che ha tentato l'impresa e che era già conosciuto dai media perché lo scorso agosto era stato il primo ad aver mai venduto illatte suino. Il primo problema è legato a quello che mangiano i maiali. Non essendoci nessun controllo in quello che viene dato loro come pasto, nel latte si potrebbe trovare un po' di tutto. Poi si deve considerare che il maiale non è abituato ad essere munto e quindi l'operazione richiede moltissimo tempo, per la precisione Erick ci ha impiegato 40 ore,come riporta il Corriere della Sera. Ma all'azienda agricola piace il rischio e, per ora, è stata ben ripagata. Basti pensare che un chilo di questo formaggio viene venduto ai coraggiosi clienti per niente di meno che 3 mila euro.
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